8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Порядок взаимодействия с ГИС ЖКХ: осенние онлайн-семинары

09.06.2017 | Новые требования к квитанциям на оплату ЖКУ

В предложенном видеофрагменте эксперт по юридическим вопросам ЖКХ О.Е.Яндыева разъяснила последние поправки жилищного законодательства РФ в части отражения в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) стоимости коммунальных услуг на общедомовые нужды (КУ на ОДН), повышающих коэффициентов к плате за коммунальные услуги и штрих-кодов согласно ГОСТ Р 56042–2014. Ольга Евгеньевна обращает внимание, что в случае управления домом УО/ТСЖ/ЖСК таких коммунальных услуг, как КУ на ОДН, не существует, поскольку вместо них в состав платы за содержание включена стоимость коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества, в этом случае КУ на ОДН не подлежат обязательному отражению в квитанциях на оплату ЖКУ.

Видеозапись является фрагментом вебинара «Утверждение размера платы за содержание с учетом изменений норм о «КУ на ОДН» и требований к Протоколу общего собрания», который состоялся 19 мая 2017 года.

АКАТО предоставляет возможность приобретения доступа к полной версии видеозаписи вебинара. Программа мероприятия, условия приобретения доступа к записи и оформление заявки доступны по ссылке >>>

Яндыева О.Е.
Яндыева Ольга Евгеньевна
Практикующий юрист в сфере ЖКХ. Руководитель компании по юридическому обслуживанию деятельности ТСЖ и ЖСК. Ведущий лектор и руководитель Центра жилищного образования «Пермский стандарт». Юрист Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», участник большого количества судебных процессов по спорам с ресурсоснабжающими организациями, по оспариванию монопольного сговора тепловиков в г....
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

2017-06-13 09:09
Какие ожидаются изменения в квитанциях в связи с ГИС ЖКХ? Обязательно введение QR-кода с указанием ИД ЖКУ (из ГИС) ? Обязательны ли эти изменения с 1 июля 2017 ?
Комментарии для сайта Cackle
Наверх