8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Разработка уставов ТСЖ

04.05.2018 | Расчет объема потребления коммунальной услуги при непредставлении показаний ИПУ

В видеоролике эксперт по юридическим вопросам ЖКХ Ольга Евгеньевна Яндыева разъясняет положения пп. «б» п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354 (Правила 354), регламентирующего порядок расчета объема потребления коммунальных услуг при непредставлении потребителем показаний индивидуального прибора учета (ИПУ) в срок. Эксперт указывает и аргументирует свою позицию по вопросу о возможности перерасчета начисленных сумм на основании п. 61 Правил 354 в связи с предоставлением потребителем показаний ИПУ в более поздние сроки. Позиция эксперта совпала с ранее опубликованным мнением специалистов АКАТО.

Видеозапись является фрагментом вебинара, состоявшегося 12 апреля 2018.

Для получения более подробных разъяснений по вопросам стоимости коммунальных услуг при использовании индивидуальных приборов учета АКАТО рекомендует приобрести доступ к просмотру видеозаписи «Расчет стоимости коммунальных услуг с использованием показаний ИПУ и нормативов потребления. Спорные вопросы». Программа мероприятия, условия приобретения доступа к полной версии видеозаписи и оформление заявки доступны на странице видеозаписи.

Яндыева О.Е.
Яндыева Ольга Евгеньевна
Практикующий юрист в сфере ЖКХ. Руководитель компании по юридическому обслуживанию деятельности ТСЖ и ЖСК. Ведущий лектор и руководитель Центра жилищного образования «Пермский стандарт». Участник большого количества судебных процессов по спорам с ресурсоснабжающими организациями, по оспариванию монопольного сговора тепловиков в г. Перми. Вы можете просмотреть бесплатные видеосе...
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

2018-05-16 13:53
Судебная практика встает на сторону плательщиков имеющих ПУ и требеющих перерасчета на основании Федеральныого закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 29.07.2017) Об энергосбережении.....ст 13... и никак иначе... Постановление 354 по статусу ниже и не может противоречить ФЗ.
2018-05-15 10:12
Здравствуйте! Я тоже так считаю как Вы, но наша ГЖИ и МИНСТРОЙ РОССИИ считают, что мы РСО (прямые договоры) обязаны в любых случаях производить перерасчёт за три года, при этом перерасчёт просит должник, который не оплачивает услуги годами. На МКД приборы учёта на горячую воду жители не устанавливают, т.к. норматив на ОДН маленький и меньше проблем - не надо следить за прибором и за тем, передают ли жители показания по ИПУ. В результате РСО несёт убытки.
2018-05-15 09:35
Согласен.
Комментарии для сайта Cackle
Наверх