8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар о применении онлайн-касс в УК и ТСЖ

24.10.2018 | Предъявление КР СОИ (КУ ОДН) к оплате потребителям

В видео эксперт по юридическим вопросам ЖКХ Ольга Евгеньевна Яндыева указывает на различия порядков расчета объема и стоимости коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества (КР СОИ), применяемых при предъявлении к оплате КР СОИ управляющей организации в пользу РСО и при предъявлении к оплате собственникам помещений в пользу управляющей организации. Эксперт подробно разъясняет предусмотренные действующим жилищным законодательством РФ варианты оплаты КР СОИ собственниками помещений в многоквартирных домах.

Видеозапись является фрагментом вебинара, состоявшегося 11 сентября 2018.

Для получения более подробных разъяснений по вопросам заключения прямых договоров по решению общего собрания АКАТО рекомендует приобрести доступ к просмотру видеозаписи «"Прямые договоры" по решению общего собрания: порядок перехода, особенности, типичные ошибки, рекомендации». Программа мероприятия, условия приобретения доступа к полной версии видеозаписи и оформление заявки доступны на странице видеозаписи.

Яндыева О.Е.
Яндыева Ольга Евгеньевна
Практикующий юрист в сфере ЖКХ. Руководитель компании по юридическому обслуживанию деятельности ТСЖ и ЖСК. Ведущий лектор и руководитель Центра жилищного образования «Пермский стандарт». Участник большого количества судебных процессов по спорам с ресурсоснабжающими организациями, по оспариванию монопольного сговора тепловиков в г. Перми. Вы можете просмотреть бесплатные видеосе...
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

2018-10-26 10:43
ТСЖ утвердило тариф на содержание жилья на основании сметы доходов и расходов. При этом, в расходы на содержание включены затраты на КРСОИ по нормативу и сверхнормативные - исходя из статистики прошлых лет. Собрание собственников по вопросу распределения сверхнормативных "небалансов" не проводилось. ТСЖ - многодомное, сметы составлены отдельно для каждого дома, но решение об утверждении смет принято всем ТСЖ, на основании суммирования протоколов голосования по отдельным домам. Таким образом, собственники (и члены ТСЖ) отдельного дома в составе многодомного ТСЖ не имеют возможности реализовать своё право на принятие решения о распределении (или не распределении) сверхнормативов, также как и вообще проголосовать за тариф для своего дома. Общего (для всех домов МДТСЖ) имущества нет.
Комментарии для сайта Cackle
Наверх