8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Новые видеозаписи

01.09.2011 | Изменения в Жилищном кодексе РФ в июне 2011 года

В начале июня 2011 года были внесены значительные дополнения и изменения в Жилищный Кодекс, касающиеся управления многоквартирными домами (Федеральный закон РФ от 04.06.2011 №123-ФЗ). Необходимо отметить, что многие изменения ЖКХ направлены на упорядочивание деятельности по управлению многоквартирными домами (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354).

В частности, необходимо отметить введение обязанности руководителей ТСЖ, ЖСК представлять в уполномоченные органы исполнительной власти документы о создании товариществ, все принятые ранее и будущие изменения в уставные документы. Уполномоченные органы исполнительной власти наделены правом проверять правомерность создания ТСЖ, ЖСК, легитимность проведения общих собраний.

В обязанности руководителей ТСЖ, ЖСК вменено ведение реестра членов ЖСК, ТСЖ. Установление такой обязанности продиктовано практикой и большим количеством споров о кворуме общих собраний. Как правильно вести реестр членов ЖСК, ТСЖ, надо ли вести реестр собственников, что такой реестр должен содержать рассмотрели на нашем семинаре для председателей и бухгалтеров ТСЖ, ЖСК и УК.

Изменения, касающиеся ограничений на занятие должностей в правлении ТСЖ, ЖСК, неопределенность с пониманием вопроса о вознаграждении или получении заработной платы председателем ТСЖ, ЖСК, вызывают много споров.

Одним из нововведений Жилищного кодекса было введение возможности проведения общих собраний заочным голосованием. В связи с принятыми в июне 2011 года изменениями, заочное собрание можно проводить только в строго оговоренных в законе случаях.

Кроме изменений в Жилищный Кодекс, в июне были приняты новые правила предоставления коммунальных услуг. По-новому изложены вопросы предоставления, приостановления в предоставлении коммунальных услуг, отсутствуют разъяснения, как взимать оплату за фактическое проживание.

Разъяснения по выше перечисленным и всем другим актуальным нововведениям в Жилидный Кодекс РФ были предоставлены на нашем семинаре для ТСЖ, ЖСК и УК.
Участники этого вебинара получили запись выступления лектора и все сопутствующие документы.

Предлагаем ознакомиться с расписанием предстоящих семинаров для бухгалтеров, а также списком всех видеосеминаров ЦДО "АКАТО". Мы регулярно организуем и проводим семинары по проблемным вопросам и изменениям законоадтельства, связанным со сферой ЖКХ.

Посмотрите фрагмент семинара по ЖКХ от 04.08.2011:

Автор:Не указан
Понравилась статья?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх