8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Новые видеозаписи

12.04.2012 | Замена электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ)

Не так давно ФНС выпустила два письма, в которых дала разъяснения по поводу заполнения новой формы заявления на регистрацию и перерегистрацию контрольно-кассовой техники (ККТ и ККМ), которое применяется с 01.01.12. Это письма №АС-4-2/4767 от 21.03.12 и №АС-4-2/5536@ от 03.04.12.

В связи с этим мы рекомендуем регулярно принимать участие в специализированных семинарах для бухгалтеров по последним изменения законодательства.
Посмотреть расписание ближайших семинаров.

Одним из наиболее распространенных случаев переррегистрации ККТ может стать замена ЭКЛЗ. Теперь, при осуществлении этой операции, придется подавать заявление на перерегистрацию кассы. Причина этого кроется в том, что в новом заявлении на регистрацию кассы содержится поле с информацией о регистрационных и заводских номерах электронной контрольной ленты. Если эти данные меняются, необходимо обращаться в налоговую по поводу перерегистрации.

При заполнении формы заявления, можно замтетить, что для заводского номера в ней отведены 12 ячеек. ФНС считает, что если номер окажется длиннее, то можно выйти за границы отведенного под номер поля. Заводской номер ЭКЛЗ можно указать до 20 символов. Так же можно поступать и при вводе серии и учетного номера идентификационного знака ККТ.

Что касается других возможных причин для перерегистрации ККМ, то, например, при замене марки-пломбы, нет необходимости в повторной регистрации кассы, если только это не связано с изменением регистрационных данных ККТ.

Обратите внимание, что, если вам придется заполнять заявление на перерегистрацию ККТ, все поля этого документы и все страницы являются обязательными.

Автор:Не указан
Понравилась статья?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх