8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Уставы ТСЖ и ЖСК

02.12.2011 | Переоформление больничных листов

Письмом 14-03-11/15-11575 от 30.09.2011г ФСС уточняет, что, если у работодателя возникают сомнения по поводу правильности оформления и заполнения больничного листа, следует обратиться в отделение Фонда Социального Страхования в этом регионе. Т.е., наличие в листе временной нетрудоспособности каких-либо помарок или ошибок не является стопроцентным основанием для отказа в приеме такого больничного. Прежде, чем принять окончательное решение о том, что он заполнен неправильно, нужно обратиться в ФСС.
Дело в том, что в настоящее время более 5% всех выданных больничных отклоняются, и компенсации по ним не выплачиваются. При этом, специалисты ФСС считают, что часть из них могла бы быть принята. Чиновники сообщают, что, если все, необходимые к заполнению поля читаются, то, даже при наличии мелких технических недочетов, такой лист нетрудоспособности следует считать действительным.

Читайте подробнее о правилах заполнения нового больничного листа, а также о других изменениях в правилах заполнения больничного.

ВАЖНО! Ознакомьтесь с расписанием семинаров от ЦДО "АКАТО".

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх