8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

05.12.2011 | Допрос свидетелй при камеральной проверке

Как камеральные, так и выездные проверки всегда были и остаются крайне нежеланными для всех налогоплательщиков, и результаты действий налоговиков в ходе проверок зачастую становятся предметами судебных разбирательств.
Так, письмом №03-02-07/1-411 от 30.11.2011 Минфин уточняет, что в ходе камеральной проверки Налоговая служба в лице своих сотрудников может производить допрос свидетелей, а также производить осмотр и проверку документов и некоторых предметов. При этом, получить доступ на территорию налогоплательщика (офисные и складские помещения и др.) работники Налоговой службы могут уже только в процессе выездной проверки. При камеральной проверке работа налоговиков происходит исключительно в помещениях Налоговой инспекции.
Для того, чтобы знать, как правильно себя вести в ходе проверки, как следует общаться с проверяющими, как свести к минимуму конфликтные ситуации, и что имеют права делать налоговые органы, а что является противозаконным, примите участие в нашим онлайн-семинаре на тему "Налоговые проверки: SOS для бухгалтеров. Готовимся защищать свои права", который состоится 9 декабря 2011 года.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх