8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

09.12.2011 | Подписан закон «О хозяйственных партнерствах»

6 декабря 2011 года Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Федеральный закон "О хозяйственных партнерствах" №380-ФЗ от 03.12.11, вступающий в силу с 01.07.12г (1 июля 2012 года).
Этот закон вводит понятие нового юридического лица - хозяйственное партнерство - и определяет основные положения и моменты, с этим связанные. Закон регулирует порядок и правила создания, реорганизации и ликвидации хозяйственных партнерств, а также права и обязанности участников, их ответственности по долгам партнерства (указано, что она ограничивается суммами их вложений в складочный капитал).
Хозяйственные партнерства, как новый вид юрилических лиц, - это коммерческие организации, которые должны создаваться для реализации венчурных, особо рисковых предприятий и проектов. Такая организационно-правовая форма призвана нивелировать недостатки других форм именно для средних и малых фирм, ведущих инновационную деятельность на коммерческой основе.
Организовать хозяйственное партнерство, как указано в 380-ФЗ, могу два и более лиц, и руководство партнерством осуществляют его участники или другие лица в тех пределах и объеме, которые установлены Уставом и Соглашением об управлении партнерством.
Подразумевается, что введение понятия и возможности использовать хозяйственные партнерства в качестве организационно-правовой формы будет способствовать увеличению объемов инвестиций в новаторскую детяльности и реализации большего количества  инновационных проектов.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх