8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Бухгалтерский вебинар с участием И. А. Фельдмана

20.01.2012 | Когда отменят вмененку (ЕНВД)

Уже достаточно долгое время ходят слухи о скорой отмене такого налогового режима, как Единый налог на вмененный доход. Эта система налогообложения более известна, как ЕНВД или "вмененка". Если Вы хотите всегда быть в курсе последних изменений в законодательстве, знать, что нового можно ождить в ближайшее время, то вам необходимо регулярно принимать участие в семинарах для бухгалтеров от ЦДО "АКАТО". Посмотрите расписание предстоящих семинаров прямо сейчас!

Такой проект на самом деле находится на рассмотрении Госдумы РФ, однако он еще не был принят, и, соответственно, никаких изменений в налогообложение по ЕНВД введено не было. И, тем более, налог на вмененный доход еще не был отменен. Об этом нам напомнила ФНС России письмом №ЕД-4-3/355@ от 17.01.2012.

Тем не менее, вмененка будет изменена и, скорее всего, уже в течение 2012 года. Предполагается, что в период с 1 января по 31 декабря 2012 года использовать ЕНВД будет запрещено предприятиям розничной торговли через магазины и павильон с численностью сотрудников более 50 человек. А уже с 1 января 2013 года этот запрет будет распространяться на всех розничных торговцев. Еще через год - 1 января 2014 года - вмененка будет полностью отменена.

Если с первым и самым скорым из указанных изменений ЕНВД в 2012 году еще можно будет бороться с помощью аутстаффинга - вывода персонала за штат компании, с включением в штат специализированной фирмы-аутстаффера, то последующие упразднят Единый налог на вмененный доход как таковой, и никакие кадровые перестановки и оптимизация численности персонала не помогут.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх