8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по составлению сметы ТСЖ и ЖСК

01.02.2012 | Уточнение Минфина про необходимые при самовывозе документы

Письмом №03-03-10/123 от 22.12.11 Министерство финансов РФ уточнило, что, при самовывозе товара покупателем со склада продавца собственным транспортом получающей стороны, необходимо оформлять только путевой лист. Факта оказания услуг по перевозки и транспортировке груза нет, соответственно ни новую  транспортную накладную, ни накладную по форме Т-1 оформлять не нужно. Все затраты на доставку подтверждаются путевым листом.

Напоминаем, что текущая форма транспортной накладной была утверждена Постановлением Правительства РФ №272 от 15.04.11 и используется совместно с  товарной накладной Т-1 для подтверждения затрат на доставку товара автотранспортом сторонней компании.

Тема новой транспортной накладной, накладной Т-1 и путевого листа не раз поднималась на наших семинара, записи которых вы можете посмотреть. Также рекомендуем принять участие в семинаре по учету автотранпорта, и в семинаре по особенностям и изменениям в розничной торговле. На этих мероприятиях будет освещено множество интересных вопросов и изменений касающихся как автомобилей, находящихся на балансе, учета расходов на грузоперевозки, так и других очень важных моментов. Эти темы особенно актуальны в свете подготовки годовой и других отчетностей.

Расписание семинаров по бухгалтерскому учету

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх