8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по приобретению КР у РСО

02.02.2012 | Налоговики могут снизить сумма штрафа за нарушения

Минфин России письмом №03-02-08/7 от 30.01.12 сообщает, что сумма штрафа, назначенного за нарушения проверяющими из налоговой, может быть снижена даже в два раза. Обязательным условиям для этого является наличие смягчающих обстоятельств. Такой вывод сотрудники Министерства Финансов делают, основываясь на пункте 3 статьи 114 Налогового кодекса Российской Федерации.

Штраф может быть снижен даже при малых суммах за самые незначительные нарушения. Например, за непредоставление налоговых декалараций. За такое нарушение штраф может составлять всего 1000 рублей. В Налоговом кодексе на этот счет не установлено каких-либо ограничений.

Смягчающие обстоятельства могут быть установлены судом или налоговым органом, в зависимости от того, какое ведомство рассматривает дело о правонарушении. К сожалению, чиновники не дали примеров обстоятельств, которые могут быть признаны смягчающими или отягчающими. На сегодняшний день в нашей стране по этому вопросу практически отсутствуют прецеденты из арбитражной практики.

Существующие примеры арбитражной практики по этой и другим темам, а также многие другие интереснейшие вопросы освещаются и комментируются на специальных семинарах по бухгалтерскому учету и налогообложению, которые организует Центр дистанционного обучения "АКАТО". Посмотрите расписание ближайших семинаров:

Расписание онлайн-семинаров

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх