8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

03.02.2012 | Возможны изменения, упрощяющие переход на УСН

На расмотрении Министерства финансов находятся очередные поправки законодательства, связанные с УСН в 2012 году. Они могут быть приняты уже в текущем периоде.

Предполагается, что в порядок применения упрощенной системы налогообложения (упрощенки) могут быть внесены важные изменения, которые позволят большему количеству фирм и компаний переходить на этот специальный налоговый режим. Возможно увеличение предельной суммы выручки, при которой можно перейти на УСН. Сейчас для перехода на упрощенку выручка должна быть не больше 45 миллионов (считается выручка за последние 9 месяцев), а продолжать применять УСН можно до тех пор, пока выручка не составит 60 миллионов. Минфин хочет повысить эти цифры до 75 миллионов и до 100 миллионов рублей соответственно.

Такое изменение очень радует, т.к. из-за повышения суммы взносов во внебюджетные фонды и введения обязательного ведения бухгалтерского учета для упрощенщиков, применение УСНО стало не таким выгодным, как ранее.

Все важные изменения законодательства, связанные с бухгалтерским учетом и налогообложением рассматриваются на тематических семинарах ЦДО "АКАТО". Заходите в наше расписание онлайн-семинаров, выбирайте интересные вам мероприятия и участвуйте!

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх