8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Бухгалтерский вебинар с участием Т. М. Коноплянник

16.02.2012 | Нулевая ставка налога на прибыль для медицинских организаций

Министерство финансов письмом №03-03-06/1/39 от 30.01.12 уточнило условия, которые необходимо соблюсти медицинской организацит для того, чтобы иметь право применять нулевую ставку налога на прибыль.

В указанном письме финовники Минфина ссылались на статью 284,1 пункт 3 НК РФ и перечислили следующие условия для применения нулевой ставки налога на прибыль:

1. необходимо иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности;
2. не менее 90% всех доходов компании - это доходы от медицинской деятельности;
3. в течение налогового периода, в котором планируется платить налог на прибыль по ставке 0%, общая численность сотрудников должна непрерывно составлять не менее 15 человек и не менее 50% всех сотрудников должны являться сертифицированными специалистами;
4. в указанный налоговый период медицинское учреждение, обалагаемое налогом на прибыль по ставке 0% не должно совершать действий с векселями и другими финансовыми инструментами срочных сделок.

Обратите внимание на то, что сфера медицинских услуг является весьма специфичной и бухгалтерский и налоговый учет в медицинских компаниях имеет свои особенности. Примите участие в специализированном семинаре для бухгалтеров, работающих с платными медицинскими услугами. На семинаре будут рассмотрены многие интерсные и сложные вопросы бухгалтерской практики, а также прокомментированы последние изменения законодательства и даны рекомендации по подготовке годовой отчетности. Посмотрите также расписание всех семинаров.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх