8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

17.02.2012 | Почта, отправленная на юридический адрес, будет считаться доставленной

В соответствии с последними поправками и изменениям, внесенными в Гражданский кодекс РФ, у компаний, получающих письма Почтой России, могут возникнуть проблемы. Теперь вся корреспонденция, отправленная по юридическому адресу, указанному в ЕГРЮЛ, будет автоматически считаться доставленной. Если у фирмы различаются юридический и физический адрес, то часть важных документов может до нее не дойти.

Конечно, вероятность того, что клиенты, либо партнеры компании будут отправлять почту по юридическому адресу не велика. Однако, ФНС, либо другие ведомства вполне могут так поступать, что является самым неприятным моментом этого нововведения.

Также, организации с разными физическим и юридическим адресами будут нести ответственность перед другими участниками деловой деятельности, если те понесут убытки вследствие путаницы, возникшей с этими адресами.

Следите за обновлениями информации и участвуйте в наших сеимнарах по последним изменениям законодательства: Расписание семинаров. Обратите внимание на действующие скидки!

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх