8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Пакеты доступов к видеозаписям вебинаров по ЖКХ

24.02.2012 | Когда можно не платить транспортный налог

Федеральная налоговая служба письмом №БС-3-11/241 от 27.01.12 еще раз уточнила, в каких случаях можно не платить транспортный налог. В соответствии со статьей 358 НК РФ транспортным налогом должны облагаться все транспортные средства, зарегистрированные в установленным законодательством порядке. При этом, не важно, используется оно владельцем (налогоплательщиком), и кем являетсяналогоплательщик - физическим или юридическим лицом.

Однако, из этого правила существуют исключения. Во-первых, транспортный налог можно не платить в случае угона транспортного средства, начиная с момента угона. Факт угона должен подтверждаться справкой из правоохранительных органов. Во-вторых, налог на транспорт не должен взиматься с транспортных средств, освобожденных от него законами субъектов федерации. В-третьих, можно прекратить уплачивать налог на транспортное средства с момента снятия его с регистрации в установленном порядке в соответствующих органах.

Подробнее вопросы учета и налогообложения автотранспорта рассматриваются на бухгалтерском онлайн-семинаре про автомобили.

Посмотрите расписание всех семинаров для бухгалтеров.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх