8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

26.03.2012 | Ограничение применения нулевой ставки налога на прибыль

Министерство финансов письмом №03-03-10/23 от 15.03.12 уточняет ограничения по применению нулевой ставки по налогу на прибыль вновь созданными медицинскими и образовательными учреждениями и организациями.

Как известно, законом №395-ФЗ от 28.12.10 устанавливается, что организации, осуществляющие медицинскую или образовательную деятельность, освобождаются от уплаты налога на прибыль в период с 2010 по 2020 год, применяя нулевую ставку налога на прибыль. Для этого такая компания должна соответствовать ряду условий. Кроме того, чтобы их ставка налога на прибыль была равна нулю, им необходимо не позднее, чем за месяц до начала периода, в котором они хотят применять нулевую ставку, подать заявление в местную налоговую.

Сотрудники Министерства финансов полагают, что вновь созданные медицинские и образовательные компании не смогут удовлетворить требованиям по количеству персонала не менее 15 человек в течение года и наличию лицензии. Отсюда они делают вывод о том, что применять ставку налога на прибыль, равную 0% они не в праве.

Вопросы, касающие учета и налогообложения медицинских и образовательных учреждение подробно рассматриваются на специальных бухгалтерских семинарах ЦДО "АКАТО". Например, вы можете посмотреть запись выступления лектора на семинаре по учету и налогообложению платных медицинских услуг.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх