8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Уставы ТСЖ и ЖСК

27.03.2012 | Изменение расчетного листка по заработной плате

26.03.2012 Государственная Дума РФ приняла законопроект, вносящий изменения в статью 136 ТК РФ. В соответствии с этими изменениями, в расчетном листке теперь должен указываться процент, начисляемый на сумму заработной платы при нарушении сроков выплаты этой зарплаты работникам.

Ранее в расчетном листке указывались информация о составных частях заработной платы, ее размерах, причинах и размерах удержаний, а также о сумме выплаты заработной платы. Теперь же расчетный листок будет изменен и в него включат информацию о недобросовестной выплате зарплаты.

Также указанный законопроект вносит новинки в Гражданско-процессуальный кодекс. Теперь работники могут стребовать начисленную, но не выплаченную заработную плату с помощью одного лишь судебного приказа, без обязательной подачи иска и участия в судебном процессе.

ВАЖНО! Все о заработной плате подробно рассказывается на семинарах для бухгалтеров , проводимых Центром дистанционного обучения "АКАТО". Принять участие в семинаре очень просто! Формат онлайн позволяет участвовать всем желающим, из всез городов России - достаточно иметь подключенный в интернету компьютер и наушники или колонки.
Посмотреть расписание семинаров для бухгалтеров.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх