8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

03.04.2012 | Могут быть отменены ОДО и ЗАО

В скором времени возможно изменение количества существующих организационно-правовых форм юридических лиц. Президентом РФ был внесен на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, в соответствии с которым должны быть изменены части 1, 2, 3, 4 Гражданского кодекса РФ.

Одним из наиболее существенных изменений, вносимых указанным законопроектом, является изменение организационно-правовых форм для юрлиц. Предполагается, что будут отменены и убраны из применения такие формы собственности, как ЗАО (закрытое акционерное обещство) и ОДО (общество с доволнительной ответственностью). Вместо них возможен ввод дифференциорованного регулирования статуса публичных и непубличных акционерных обществ.

Если эаконопроект пройдет рассмотрение в Госдуме и изменение организационно-правовых форм будет принято, то эта реформа Гражданского кодекса может стать одной из самых значимых за последнее время.

Законодательство Российской Федерации регулярно претерпевает изменения, вносятся новые законопроекты и поправки. Отследить их все самостоятельно практически невозможно - это требует больших затрат сил времени. Участвуйте в онлайн-семинарах для бухгалтеров от Центра дистанционного обучения "АКАТО"!

Посмотрите расписание семинаров, оформляйте заявку с сайта, либо свяжитесь с нами другими способами. Мы обеспечим вас актуальной информацией, комментариями и мнение эксперта, примерами из практики, сэкономив ваши время и деньги!

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх