8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

23.04.2012 | Доплаты при совмещении должностей

Ни для кого не секрет, что в трудовой практики не редко происходит совмещение должностей. Причем бывает, что один сотрудник совмещает сразу несколько должностных обязанностей. Как в таких случаях происходит компенсация дополнительной работы, в каком случае работник может рассчитывать на дополнительные выплаты?

Возможны два варианта. Во-первых, совмещение должностей может происходить на временной основе, по согласованию сторон. В таком случае, в соответствии со статьей 151 ТК РФ, работодателем могут быть выплачены доплаты и компенсации. При этом сроки совмещения, размер дополнительных выплат и совмещаемые должности оговариваются в соглашении, либо может быть перезаключен трудовой договор.

Во-вторых, сомещение может быть предусмотрено должностной инструкцией. При этом, обязанности работника должны быть оговорены в трудовом договоре. Как правило, в таком случае сотрудник совмещает две или несколько близких функций и дополнительные компенсации выплачиваться не будут. Последнее уточненения по этому вопросу было сделано Минздравсоцразвития 12.03.12 в письме №22-2-897. Если человек соглашается с трудовой инструкцией, согласно которой он совмещает несколько должностей, то установленный уровень заработной платы включает в себя все дополнительные компенсации за совмещение.

Все самые важные вопросы заработной платы, бухгалтерского и налогового учета вы можете узнать, регулярно посещая бухгалтерские онлайн-семинары, организованные Центром дистанционного обучения "АКАТО". Ознакомьтесь с расписание запланированных мероприятий, а также со списком видеозаписей семинаров, которые вы можете посмотреть в любое время после оплаты!

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх