8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Уставы ТСЖ и ЖСК

16.05.2012 | Штрафы за непредоставление документов при выездной проверке

Чиновники Пенсионного фонда РФ еще раз напомнили о том, какие последствия ждут организацию при непредоставлении требуемых документов в срок при выездной проверке.

Если к вам приехали из ПФР РФ с выездной проверкой, то все документы, которые могут затребовать контроллеры, должны быть предоставлены им в течение 10 дней с момента запроса. Возможные штрафные санкции за нарушение сроков, либо непредоставление документов при проверке указаны в Федеральном законе №212-ФЗ, статья 48. В этой статье сказано, что за каждый документ компания может быть оштрафована на 200 рублей. Эта цифра на первый взгляд кажется незначительной, однако, если у работников ПФР будут претензии по сотням документов, то итоговая сумма штрафа может оказаться весьма крупной.Е

Если у вас все в порядке с документами, но вы понимаете, что по какой-то причине не успеваете передать их в ПФР в установленные срок (10 дней), то следует сообщить об этом в Пенсионный фонд на следующий день после проверки в письменной форме с указанием причины задержек и сроков, в которые вы передадите бумаги.

Обратите внимание! Мы поможем разобраться в сложных вопросах бухгалтерского учета, расскажем о последних  изменениях законодательства и мнениях ФНС, МИнфина, ПФР и других ведомств на наших семинарах для бухгалтеров и юристов. Посмотреть расписание семинаров.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх