8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Уставы ТСЖ и ЖСК

17.05.2012 | Индивидуальный предприниматель с судимостью

Одно из региональных отделений ИФНС (г. Орел) сообщает, что теперь граждане, являющиеся индивидуальными предпринимателями, будут проверяться на судимость при внесении изменений в Единый государственный реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Такое решение является неоднозначным по ряду причин. Во-первых, законодательно установлено, что проверка граждан на наличие судимостей производится при регистрации индивидуального предпринимателя и первичном внесении данных в ЕГРИП. Однако, налоговики посчитали, что внесение и изменения информации в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей - очень схожие и близкие процедуры, а потому проверку на предмет судимости ИП слуедует проводить в обоих случаях

Во-вторых, вызывает удивление, что такое решение было принято именно сейчас, когда в качестве судимости, не допускающей возможность регистрации индивидуального предпринимателя, была признана судимость за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

Не исключено, что таким образом власть пытается сильнее надавить на развернувшиеся по всей стране оппозиционные движения и заставить людей лишний раз задумать - а стоит ли вступать в ряды оппозиции, если есть вероятность потерять возможность стать предпринимателем. Также оппозиционеры, осужденные по этой статье и являющиеся ИП имеют шанс лишиться статуса предпринимателей.

Обратите внимание! Узнайте подробнее об изменениях законодательства, приняв участие в специализированных отраслевых семинарах для бухгалтеров, организованных Центром дистанционного обучения "АКАТО". Посмотреть расписание мероприятий.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх