8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Уставы ТСЖ и ЖСК

28.05.2012 | Изменения в ОКПД, ОКУН и ОКВЭД

В ближайшее время могут быть подготовлены и приняты изменения ОКПД (Общероссийский классификатор продукции по видам экономической детяльности) и ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Вместе с этими изменениями также может быть отменен ОКУН (Общероссийский классификатор услуг населению), т. к. ставится под сомнение целесообразность его использования.

Министерство финансов РФ совместно с Федеральной налоговой службой планирует внести предложение по вводу новой версии ОКПД - ОКПД 2. Новая версия Общероссийского классификатора продукции должна использоваться в целях определения вида предпринимательской деятельности при применении спецрежима ЕНВД. Для этого сформирована специальная межведомственная группа. Также ставится вопрос отмены ОКУН, как нецелесообразного. Эта же рабочая группа должна будет проанализировать необходимость ОКУН, а также выдать положительное или отрицательное решение о его отмене.

Кроме того, предполагается принять новую версию ОКВЭД и внести поправки во вторую часть НК РФ.

Обратите внимание! Все важнейшие изменения законодательства, новинки бухгалтерского и налогового учета рассматриваются на семинарах для бухгалтеров от Центра дистанционного обучения "АКАТО". Рекомендуем посмотреть расписание семинаров на 2012 год и обучаться, экономя время и деньги!

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх