8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК

07.06.2012 | Ответственность за поддельный больничный лист

После того, как был принят новый бланк больничного листа, ужесточился не только контроль за процессом получения больничного, но и процедура проверки подлинности после предъявления листка временной нетрудоспособности работодателю и его передачи в ФСС. Таким образом, возможность подделать больничный лист сведена к минимуму.

Того, кто предоставит поддельный больничный, ждет уголовная ответственность. Сотрудники Фонда социального страхования тщательно проверяют подлинность больничного листа, как и факт начисления выплаты, полагающейся по нему.

В том случае, если будет выявлен факт подделки больничного, работника ждет штраф до 80 000 рублей, а также он может быть арестован на срок до 6 месяцев. Больничные являются документами строгой отчетности, за подделку которых вас ждет суровое наказание.

Обратите внимание! Принимайте участие в семинарах для бухгалтеров со скидками! Посмотреть расписание ближайших семинаров. На онлайн-мероприятиях вы сможете получить консультацию квалифиированных экспертов, услышать ответы на свои вопросы и узнать о последних изменения в налогообложении и бухгалетрском учете.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх