8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Бухгалтерский вебинар с участием Т. М. Коноплянник

18.06.2012 | Уголовная ответственность за серые зарплаты

Продолжается борьба с "серыми" зарплатами и уклонениями от налогов и сборов. Не исключено, что в скором времени Государственная Дума РФ примет закон, предусматривающий уголовную ответственность за выплату "серой" заработной платы и прочих вознаграждений в конвертах.

Предполагается, что умышленное уклонение от уплаты НДФЛ с денежных вознаграждений, предусмотренных заключенными трудовыми и гражданско-правовыми договорами, будет означать штраф от 100 до 300 т.р. Впрочем, огромные суммы штрафов не являются единственным возможным наказанием. В качестве второй возмонжой меры предусматривается арест на срок от 6 до 12 месяцев. При этом будет наложен запрет на занятие определенной деятельностью, либо установленных судом должностей до трех лет.

Также по Налоговому кодексу (статья 120 НК РФ) предполагается штраф в размере 20% от укрытой суммы налога по платжеам в пользу работников.

Вниманию бухгалтеров! Вы можете узнать о всех послдених новинка в бухучете и изменениях в законодательстве, приняв участие в одном из семинаров по бухгалтерскому учету от ЦДО "АКАТО". Посмотреть расписание семинаров прямо сейчас.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх