8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Уставы ТСЖ и ЖСК

19.06.2012 | Новая форма декларации по налогу на прибыль

18-го июля 2012 года была опубликована новая декларация по налогу на прибыль. публикация новой формы декларации была осуществлена в Россйиской газете и теперь она официально вступит в силу через 10 дней после публикации, т.е. 28-го июля.

Новая форма декларации по налогу на прибыль была установлена Приказом ФНС РФ №ММВ-7-3/174@ от 22.03.12, который также был размещен в свободном доступе в Россисйкой газете 13 июля. Самым существенным изменением декларации стало включение в форму нового раздела. Теперь в этом разделе указывается информация об авансовых платежах и налогу на прибыль консолидированной группы налогоплательщиков.

Федеральная налоговая служба уже успела дать ряд разъяснений по новой формы декларации для отчета по налогу на прибыль в 2012 году. Все они изложены в письме №ЕД-4-3/9882@ от 15.06.2012. Налоговые агенты, которые совершают авансовые платежи каждый месяц, исходя из фактической прибыли, должны будут отчитаться по новой декларации по налогу на прибыль уже при подготовки отчета за 7 месяцев 12-го года.

Во-первых, можно было предположить, исходя из сроков публикации, что отчитаться по новой форме нужно будет уже за первое полугодие 2012-го года. Однако, ФНС утоянет, что подать отчет по налогу на прибыль с применением новой декларации придется только при подготовке отчетности за 9 месяцев.

Текст приказа об утверждении новой декларации по налогу на прибыль вы можете посмотреть на официальном сайте Российской газеты.

На нашем сайте вы можете скачать бесплатно новую декларацию по налогу на прибыль.

ВАЖНО! Ознакомьтесь с расписанием ближайших семинаров для бухгалтеров! Обязательно регулярно принимайте участие в онлайн-мероприятиях от Центра дистанционного обучения "АКАТО", чтобы всегда быть в курсе последних изменений законодательства и не допускать ошибки при ведении учета.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх