8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК

09.11.2016 | Правительство РФ усиливает контроль роста платы за коммунальные услуги

28 октября 2016 года Правительство РФ приняло Постановление N1098, которым внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства РФ. Утвержденные поправки ставят своей целью усиление контроля за обоснованностью и правомерностью решений органов государственной власти субъектов РФ, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги.

В соответствии с новыми нормами в случае выявления превышения фактического роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по региону над индексом изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъекту РФ указанный индекс, устанавливаемый на очередной год, будет уменьшаться на величину выявленного превышения.

При выявлении такого превышения до 1 июня текущего года федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов направляет высшему должностному лицу субъекта РФ (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Если фактическое увеличение размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданином, потребляющим коммунальные услуги при использовании жилого помещения или жилого дома, превышает размер установленного для соответствующего муниципального образования предельного индекса, размер вносимой гражданином платы за коммунальные услуги должен быть изменен с учетом предельного индекса в течение 15 рабочих дней с даты выдачи органом исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющим государственный жилищный надзор, обязательного для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений. В таком случае гражданину за счет средств бюджета субъекта РФ выплачивается компенсация.

Постановление опубликовано 31.10.2016 на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru и вступило в силу со дня его официального опубликования, то есть с 31 октября 2016 года.

Скачать ПП РФ от 28.10.2016 N1098

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

Полностью согласно с Светланой. Как этот бардель в сфере ЖКХ достал! И когда наше Правительство РФ раскроет глаза на воровство в этой сфере! Тем больше платим , качество услуг и работ падает. У нас в Хабаровске через СМИ огласили средний доход населения 42 тыс .... откуда? У моей дочери с 2008 г. з/плата ни на копейку не прибавилась. А про пенсионеров вообще молчу. Нужно разделять : гос.служащие, бюджетники и т. д. и выводить . Мы в каком Государстве живем? Говорят так красиво со стороны Правительства (Медведева) , Собственников жилых помещений вогнали в миллионные долги, тарифы растут, а произвести ремонт Многоквартирного дома средств нет, миллионные долги, и таких домов основная масса. Это уже SOS! И граждане ничего не могут добиться в вышестоящих органов, кругом сплошное кумовство! Их разгонять надо всех этих чиновников. Почему до сих пор работают Министры РФ и по регионам? В этой сфере необходимо срочно проводить финансовую проверку, в регионах из в не, и причем срочно!
Действительно, зарплаты у основной массы населения не повышаются, а квартплата постоянно растет. Причем, у нас из 144 квартир субсидии получают 4-5 квартир, а я точно знаю, что малоимущих в нашем доме больше. Просто не все обращаются или им отказывают по причинам, которые надуманные: например, женщина в разводе не получает алименты, поэтому ей отказывают в субсидии, заставляя ее или предоставлять какие-то справки, или требуют, чтобы мужа лишили отцовства, если он не платит алименты. И проживает он на другом конце страны. Да и справок не присылают или идут долго да не те. А она тем временем одна растит ребенка, фактический доход ниже минимального на человека, но в субсидии ей отказано, потому что органы считают, что она утаивает доходы для расчета субсидии, потому что не предоставляет справку о сумме алиментов (которых не получает).Живет впроголодь, потому что платит за КУ! И вообще ПРОТИВНО (!!!), что наше государство видит решение проблемы в субсидировании неимущих! Надо не каплюшки, как кость собаке, бросать, а приводить в соответствие расценки ЖКХ нашим зарплатам, которые далеко не европейские! А то цены, аж, европейские догонят и перегонят, и зарплаты у кого-то заоблачные, а у большинства "среднего" класса - нищенские! Разрыв в доходах разных слоев населения растет с геометрической прогрессией, а квартплата для всех одинаковая, причем, пенсионеры сознательнее в оплате коммунальных услуг, чем миллионеры! Среди должников по оплате за квартиру у нас нет ни одного пенсионера, а предприниматели (причем успешные!) есть! И им не стыдно получать уведомления об их задолженности! А теперь Правительство усиливает КОНТРОЛЬ роста платы за КУ!!!, которые ежегодно только повышаются!!!
2016-11-10 11:30
Органам государственной власти сначала надо проконтролировать, повышается ли зарплата у Россиян, получающих минимальные зарплаты. Повышается что угодно, только не зарплата. А если ты не доволен, спорить бесполезно.
Комментарии для сайта Cackle
Наверх