8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

21.11.2016 | Минстрой утвердил методику расчета платы за наем

Минстрой России утвердил Методические указания установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Приказ Минстроя России от 27.09.2016 N 668/пр, которым утверждены указания, вступает в силу с 1 января 2017 года.

Минстрой России определил единые требования к установлению размера платы за наем жилого помещения, утвердив Методические указания установления такого размера, предназначенные для использования органами местного самоуправления.

Минстрой приводит формулу расчета размера платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включающую в себя такие компоненты, как базовый размер платы за наем жилого помещения; коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома; коэффициент соответствия платы; общая площадь предоставленного жилого помещения.

Предусматривается, что величина коэффициента соответствия платы устанавливается органом местного самоуправления исходя из социально-экономических условий в данном муниципальном образовании. При этом данный коэффициент может быть установлен как единым для всех граждан, проживающих в данном муниципальном образовании, так и дифференцировано для отдельных категорий граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки.

Кроме того, Методические указания содержат формулы расчета базового размера платы за наем жилого помещения и коэффициента, характеризующего его качество и благоустройство.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 7 ноября 2016 года под номером 44258 и вступает в силу с 1 января 2017 года (пункт 3 указанного приказа).

Скачать Приказ Минстроя России от 27.09.2016 N668/пр

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

2016-11-28 15:38
Наш дом является частной собственностью. Построен на деньги собственников как ЖСК, но проверяя платежные документы я с удивлением обнаружила, что некоторые собственники платят за наем жилья. Мэрия не имеет к нашему дому никакого отношения, но и здесь в накладе не остается.
2016-11-24 11:01
пустая новость. у нас все тарифы рассматривает и утверждает область. и ни кто, не вправе их менять.
2016-11-22 13:37
Новость хорошая. Может цена будет более справедливой для нанимателей. Ведь наниматели, как правило, народ не богатый.
Комментарии для сайта Cackle
Наверх