8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Уставы ТСЖ и ЖСК

16.03.2017 | Семинары в Оренбурге, Самаре и Тольятти

14 марта в Оренбурге, 15 марта в Самаре и 16 марта 2017 года в Тольятти ЦДО «АКАТО» провёл три очных семинара по теме: «Актуальные вопросы деятельности по управлению МКД». Участниками семинаров стали представители управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и органов местного самоуправления Оренбургской и Самарской областей. Лектором выступил известный российский эксперт по жилищному законодательству Кокин Игорь Александрович, а местами проведения мероприятий стали конференц-зал «Уральской нефтехимической компании» (Оренбург) и гостиницы «Бристоль-Жигули» (Самара) и «АМАКС Юбилейная» (Тольятти).

Семинары был посвящены актуальным поправкам в жилищном законодательстве Российской Федерации за конец 2016–начало 2017.

На мероприятиях Игорь Александрович коснулся широкого круга вопросов. Например, он рассмотрел особенности проведения общих собраний собственников (ОСС) и требования к оформлению протоколов ОСС с учётом последних поправок в нормативные правовые акты, новый статус протоколов и порядок их передачи в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ).

Также эксперт уделил внимание особенностям содержания жилых помещений и капремонта при различных комбинациях наличия и отсутствия индивидуальных приборов учёта (ИПУ) и общедомовых приборов учёта (ОПУ), с учётом последних Постановления Правительства РФ от 29 июня 2016 № 603 и Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2016 № 1498. Игорь Кокин не оставил без внимания и исключение коммунальных услуг на общедомовые нужды (ОДН) из состава коммунальных услуг (Федеральные законы от 29 июня 2015 № 176-ФЗ, от 30 марта 2016 № 73-ФЗ), влияние изменений перечня услуг и работ по содержанию на размер и порядок установления тарифа на содержание жилья, случаи осуществления перерасчёта стоимости жилищных услуг и порядок оформления, проведения перерасчётов и многое другое.

Лектор рассмотрел, в том числе, новую коммунальную услугу «обращения с твёрдыми коммунальными отходами» (ТКО), прокомментировав, в связи с этим, Федеральный закон от 28 декабря 2016 № 486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Участники семинаров дали положительную оценку уровню организации мероприятия, отметив при этом информативность, актуальность и доступность материала, предоставленного экспертом. Также они обратили внимание на логичность и связность повествования Игоря Александровича, его обширные теоретические и практические знания, готовность ответить на любой вопрос слушателей.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх