8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Уставы ТСЖ и ЖСК

29.03.2017 | Бухгалтерские семинары в Екатеринбурге и Перми

28 марта в Екатеринбурге и 29 марта 2017 года в Перми состоялись очные семинары АКАТО на тему: «Особенности бухгалтерского учёта и налогообложения ТСЖ, ЖСК в 2017 году». В мероприятии приняли участие специалисты по бухгалтерскому учёту и налогообложению в сфере ЖКХ Свердловской области и Пермского края. Лектором стал опытный преподаватель в области практического бухгалтерского учёта, налогообложения и специфики деятельности некоммерческих организаций Илья Афанасьевич Фельдман. Мероприятия прошли в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель» (Екатеринбург) и в гостинице «Профсоюзная» (Пермь). Семинар в Перми проводился совместно с НОУ «Центр жилищного образования "Пермский стандарт"».

В ходе семинара лектор ответил на ряд важных вопросов. Среди них можно выделить, например, бухгалтерский учёт услуг, оказываемых подрядными организациями: отражение в бухгалтерском учёте услуг по содержанию и ремонту общего имущества, оказываемых сторонними лицами товариществам собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), а также основания для оплаты подрядчику. Не оставил без внимания Илья Афанасьевич и отражение встречных услуг, оказываемых организациям связи, в частности, отражение встречных услуг с использованием бартера и использование варианта прямых расчётов.

Лектор прокомментировал соблюдение норм главы 34 Налогового Кодекса Российской Федерации. Так, он коснулся вопросов обложения страховыми взносами вознаграждения председателя и членов правления ТСЖ и ЖСК и применения пониженных тарифов страховых взносов для тех, кто применяет упрощённую систему налогообложения (УСН).

Не обошёл стороной Илья Афанасьевич и доходы ТСЖ и ЖСК. Он рассказал участникам семинаров о принципиальных различиях в признании доходов в бухгалтерском учёте и для целей налогообложения, особенностях деятельности некоммерческих организаций, и деятельности, приносящей им доход, нормах Налогового Кодекса России, которые доказывают отсутствие налоговой базы и о многом другом.

Участники, специалисты сферы ЖКХ Свердловской области и Пермского края, дали положительную характеристику семинару, отметив высокий уровень организации мероприятия и обширный теоретический и практический опыт лектора.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх