8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Видеозапись Онлайн-кассы

20.05.2015 | Применение двухкомпонентных тарифов на ГВС

Ранее эксперт по юридическим вопросам ЖКХ И.А.Кокин разъяснял суть проблемы по переводу стоимости отдельных компонентов ГВС (холодная вода и тепло) в единый тариф (в рублях за кубический метр ГВС). Постановлением от 14.02.2015 № 129 Правительство РФ установило порядок перевода двухкомпонетного тарифа на ГВС в однокомпонентный.

В предложенном видеофрагменте эксперт И.А.Кокин разъясняет порядок применения ПП РФ от от 14.02.2015 № 129 в части перевода стоимости отдельных компонентов ГВС (холодная вода и тепло) в единый тариф (рублей за кубометр). Необходимо отметить, что изменения, внесённые новым Постановлением в ПП РФ от 06.05.2011 № 354, вступили в силу с 27 февраля 2015 года, и уже при начислении стоимости ГВС за март 2015 года, исполнители коммунальных услуг должны руководствоваться новыми положениями законодательства, при этом подавляющая часть субъектов РФ не утвердили такой необходимый для расчётов норматив, как теплосодержание одного кубометра горячей воды. В связи с указанным обстоятельством эксперт даёт дополнительные рекомендации специалистам УО, ТСЖ, ЖСК.

Кокин И.А.
Кокин Игорь Александрович
Эксперт по жилищному законодательству РФ, специалист в области муниципального права, организации местного самоуправления. Известный российский специалист-практик в сфере правового регулирования ЖКХ, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ (Москва), член научно-экспертного совета при Комитете по делам местного самоуправления Совета Федерации Федерального Собрания РФ, директор ООО «МСУ-Консалт&raqu...
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх