8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Новые вебинары

17.01.2018 | Благоустройство земельного участка под МКД

Эксперт по юридическим вопросам Игорь Александрович Кокин рассматривает Федеральный закон от 20.12.2017 № 416-ФЗ (законопроект 130252-7). Законом внесены изменения в статьи 44 и 46 Жилищного кодекса РФ, регламентирующие порядок проведения общих собраний собственников (ОСС). Новыми нормами уточнен порядок принятия на общем собрании собственников решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом .

Видеозапись является фрагментом семинара «Актуальные вопросы управления многоквартирными домами», состоявшегося 14 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге.

Кокин И.А.
Кокин Игорь Александрович
Эксперт по жилищному законодательству РФ, специалист в области муниципального права, организации местного самоуправления. Известный российский специалист-практик в сфере правового регулирования ЖКХ, автор многочисленных публикаций по муниципальному праву и вопросам местного самоуправления, длительное время являлся экспертом РАНХиГС при Президенте РФ (Москва), входил в различные экспертные со...
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

2018-02-14 08:05
Много развелось объясняльщиков но мало из чиновников кто придерживается их объяснений. Но ни один из объясняльщиков не ответил на вопрос полноты распоряжения участком.К примеру через участок проходят коммуникации общегородского значения и город однозначно говорит что эта земля под трубопроводом муниципальная. Но она уже общедомовая собственность. Так я как собственник могу или нет требовать возмщения за невозможность в полной мере пользоваться своей собственностью или нет?
Если придомовая территория относится к муниципальной собственности, то почему жильцы МКД платят за уборку территории УК МКД, а не муниципалитету? И правомерно ли это - оплата жильцами МКД за уборку муниципальной собственности?
2018-01-20 12:04
Профессионал своего дела, а это ,к сожалению, в наше время большая редкость. С дипломами огромное количество населения, а вот специалистов и профессионалов в соответствии с полученными, и заметьте в основном на платной основе, дипломами в сто крат меньше, чем ожидало государство. Потому с таким трудом мы пытаемся достичь нормального уровня развития экономики, а как следствие и повышение уровня жизни нашего в большинстве своём бедного населения. Что касается темы земельного участка-это наиважнейшая тема, но, к сожалению, местечковость решает всё в нарушение всех законодательных актов. Уважение к ЗАКОНУ-вот чего большинству чиновников и госслужащих не хватает в нашей жизни. А Вам, уважаемый Игорь Александрович Кокин, спасибо за Вашу просветительскую деятельность. Мне очень приятно, когда Ваши комментарии и подходы к законопроектам, совпадают с моей точкой зрения.
Комментарии для сайта Cackle
Наверх