8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Видеозапись Онлайн-кассы

18.07.2018 | Рекомендации эксперта по переходу на прямые договоры с Регоператором по обращению с ТКО

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 03.04.2018 № 59-ФЗ эксперт по юридическим вопросам ЖКХ Игорь Александрович Кокин дает рекомендации УО, ТСЖ и ЖСК по переходу на «прямые договоры» между собственниками помещений и Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Эксперт указывает положительные для УО/ТСЖ/ЖСК обстоятельства при оказании услуги «обращение с ТКО» именно РСО, а также некоторые отрицательные нюансы в случае сохранения УО/ТСЖ/ЖСК статуса исполнителя указанной коммунальной услуги.

Видеозапись является фрагментом семинара «Особенности жилищного законодательства: новые нормы, актуальные вопросы», состоявшегося 31 мая 2018 года в Санкт-Петербурге.

Кокин И.А.
Кокин Игорь Александрович
Эксперт по жилищному законодательству РФ, специалист в области муниципального права, организации местного самоуправления. Известный российский специалист-практик в сфере правового регулирования ЖКХ, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ (Москва), член научно-экспертного совета при Комитете по делам местного самоуправления Совета Федерации Федерального Собрания РФ, директор ООО «МСУ-Консалт&raqu...
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

2019-02-22 11:52
В нашем регионе Регоператор ТКО, пренебрегая жилищным законодательством, выставил оплату потребителям напрямую. Некоторые дома получили двойные квитанции, т.к. УО желают сами исполнять эту коммунальную услугу. Регоператор нарушает ст.157.2 ЖК РФ, Правила 354, Правила 1156. И ничего, как будто так и надо. В СМИ потребителям "вешают лапшу на уши".
Переход на прямые договора для УО конечно очень выгодно, мы уже начали данную процедуру (первые в нашем городе) по МКД по которым был ранее выбран непосредственный способ управления и с 01 августа 18 г. передали МКД (конечно региональный оператор сначала отказывался, но мы смогли его убедить и доказать нашу правоту). Всевозможными путями информировали жителей о необходимости заключении прямых договоров, с ссылаясь на изменения в законодательстве. И как следствие получили негативные отзывы и комментарии от жителей (разного характера). Посмотрим, что произойдет после выпуска платежных документов?? Следующим шагом будет передача МКД со способом управления - управляющая организация, где у нас имеется протокол общего собрания с формулировкой "собственникам помещений заключить прямые договора с соответствующими ресурсоснабжающими организациями", посмотрим как отреагирует региональный оператор ))
Комментарии для сайта Cackle
Наверх