8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Разработка уставов ТСЖ

18.07.2018 | Рекомендации эксперта по переходу на прямые договоры с Регоператором по обращению с ТКО

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 03.04.2018 № 59-ФЗ эксперт по юридическим вопросам ЖКХ Игорь Александрович Кокин дает рекомендации УО, ТСЖ и ЖСК по переходу на «прямые договоры» между собственниками помещений и Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Эксперт указывает положительные для УО/ТСЖ/ЖСК обстоятельства при оказании услуги «обращение с ТКО» именно РСО, а также некоторые отрицательные нюансы в случае сохранения УО/ТСЖ/ЖСК статуса исполнителя указанной коммунальной услуги.

Видеозапись является фрагментом семинара «Особенности жилищного законодательства: новые нормы, актуальные вопросы», состоявшегося 31 мая 2018 года в Санкт-Петербурге.

Кокин И.А.
Кокин Игорь Александрович
Эксперт по жилищному законодательству РФ, специалист в области муниципального права, организации местного самоуправления. Известный российский специалист-практик в сфере правового регулирования ЖКХ, эксперт Центра передовых технологий Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (г. Москва), член научно-экспертного совета при Комитете по делам местного самоуправления Совета Федерации Федерал...
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

Переход на прямые договора для УО конечно очень выгодно, мы уже начали данную процедуру (первые в нашем городе) по МКД по которым был ранее выбран непосредственный способ управления и с 01 августа 18 г. передали МКД (конечно региональный оператор сначала отказывался, но мы смогли его убедить и доказать нашу правоту). Всевозможными путями информировали жителей о необходимости заключении прямых договоров, с ссылаясь на изменения в законодательстве. И как следствие получили негативные отзывы и комментарии от жителей (разного характера). Посмотрим, что произойдет после выпуска платежных документов?? Следующим шагом будет передача МКД со способом управления - управляющая организация, где у нас имеется протокол общего собрания с формулировкой "собственникам помещений заключить прямые договора с соответствующими ресурсоснабжающими организациями", посмотрим как отреагирует региональный оператор ))
Комментарии для сайта Cackle
Наверх