8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Видеозапись Онлайн-кассы

14.12.2011 | Пересчет "детских" вычетов по НДФЛ

В связи с изменениями законодательства Российской Федерации, бухгалтерам некоторых организаций придется пересчитать сумму Налога на доход физических лиц, уплаченную сотрудниками, у которых в семье более двух детей или ребенок-инвалид. Этот перерасчет придется делать с начала 2011 года и задним числом.

Такая ситуация возникла из-за принятия Федерального закона №330-ФЗ от 21.11.2011 г, который отменил старый стандартный налоговый вычет на детей в размере 400 рублей и ввел новые цифры вычетов. Теперь с 2012-го года сумма налогового вычета на ребенка составляет 1400 рублей, а на третьего и каждого последующего, либо на ребенка-инвалида - 3000 рублей.

При этом, сумму вычета на детей в размере трех тысяч (третьего и последующих и на детей-инвалидов) ввели задним числом с начала текущего года. Так что, у всех родителей, подпадающих под этот вычет, появляется переплата по НДФЛ.

Таким образом, для таких работников необходимо сделать перерасчет этого налога и вернуть ту часть, которая оказалась неправомерно удержанной. Зачесть этот излишек в счет уплаты НДФЛ в 2012 году уже нельзя.

Читайте другие статьи по теме: увеличен размер стандартных налоговых вычетов на детей, налоговые вычеты при рождении близнецов, вычет из НДФЛ на третьего ребенка, а также двойной налоговый вычет на детей.

Автор:Не указан
Понравилась статья?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх