8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Новые видеозаписи

Разграничение балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности по сетям поставки коммунальных ресурсов

Онлайн
Дата:
13 декабря 2019
Время:
10:00 - 13:00
Формат проведения:
онлайн семинар
Семинар завершен
Нифонтов Д.Ю.
Нифонтов Дмитрий Юрьевич
Руководитель проекта ЖКХ Центра дистанционного обучения «АКАТО» (г. Санкт-Петербург), член Правления Национальной Ассоциации инфраструктур (г. Москва), председатель Комитета правового и законодательного обеспечения Общероссийского отраслевого объединения работодателей сферы жизнеобеспечения (г. Москва). Специалист по юридическим и техническим вопросам жилищной сферы. Имеет два высши...

Вы можете приобрести доступ к видеозаписи вебинара. Программа мероприятия, условия приобретения доступа к записи и оформление заявки доступны на странице с ней.

1. Понятие «балансовая принадлежность». Правила определения владельцев сетей. Границы.

2. Понятие «эксплуатационная ответственность» за состояние сетей. Варианты определения границы ответственности. Последствия определения границы.

3. Особенности разграничения ответственности за состояние сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения.

4. Место установки общедомового прибора учёта (ОПУ) как граница эксплуатационной ответственности. Значение ОПУ, установленного за пределами границы балансовой принадлежности сетей. Использование такого ОПУ в расчётах с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Судебная практика.

5. Определение собственника участков сетей за внешней границей стены многоквартирного дома: положения НПА, типичные спорные ситуации, судебная практика, рекомендации

6. Транзитные трубопроводы. Установление владельцев и собственников транзитных сетей. Участие органов власти при наличии бесхозяйных участков сетей. Ответственность за состояние транзитных и бесхозяйных участков сетей.

7. Судебная практика привлечения РСО к ответственности за состояние транзитных участков сетей. Подготовка к подаче иска в суд, требуемые документы и доказательства.

8. Ответы на вопросы.

В стоимость вебинара включены раздаточный материал и доступ к просмотру видеозаписи, которые предоставляются в течение 14 рабочих дней после окончания мероприятия.

В раздаточный материал входят: презентация, нормативные правовые акты, судебная практика.

Участники семинаров имеют право на дальнейшие бесплатные консультации по юридическим вопросам ЖКХ от ведущих экспертов отрасли. Консультации осуществляются посредством электронной почты

Наверх