8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Качество коммунальных услуг и ресурсов

07.02.2012 | Возможность налоговой проверки после прекращения деятельности ИП

Письмом №03-02-08/6 от 23 января 2012 года Министерство финансов РФ делает уточнение по поводу налоговых проверок ИП. Чиновники Минфина напоминают, что порядок и сроки проведения налоговых проверок индивидуальных предпринимателей устанавливаются статьей 89 НК РФ, в которой сказано, что ФНС может проверить деятельность предпринимателя в течение срока, не превышающего три года, считая со дня окончания его деятельности и снятия с регистрационного учета ИП и до года, в который была назначена проверка при наличии оснований для проведения налоговой проверки. Также в статье отсуствуют какие-либо ограничения по проведению налоговых проверок ИП в этот период. При этом не имеет значения, какую систему налогообложения использовал "ипешник". Таким образом, проведение налоговых проверок после закрытия индивидуального предпринимателя является правомерным.

Если вы хотите подробнее узнать о критериях налоговых проверок, о том, как не попасть под проверку (как для ИП, так и для ООО и других форм собственности), свяжитесь с нами и купите доступ для просмотра видеозаписи выступления эксперта, на тему "Налоговые проверки: SOS для бухгалтеров. Готовимся защищать свои права". Вы также полусите комплект сопроводительных документов и презентацию выступления в электронном виде.

Посмотрите список всех записей выступления экспертов, а также раписание предстоящих семинаров с лучшими российскими экспертами.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх