8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

28.02.2012 | Уплата НДФЛ с выходного пособия

Среди целого ряда изменений, вступвших в силу с 1 января 2012 года, присутствуют и поправки в Налоговый кодекс РФ, в частности - изменение статьи 217. Письмом №03-04-06/6-34 от 13.02.2012 Министерство финансов напоминает следующее. В соответствии с пунктом 3 указанной статьи, от уплаты НДФЛ освобождается набор компенсационных денежных выплат, которые полагаются работнику при увольнении. В частности, это касается следующих компенсаций: средний месячный заработок сотрудника за период работы, выходное пособие, выплаты руководителю, заместителю руководителя и главному бухгалтеру. Однако, они освобождаются от НДФЛ только в той части, которая не превышает трехкратный размер среднего заработка за период трудоустройства.

Указанные выплаты освобождаются от НДФЛ для любого сотрудника, который увольняется, не зависимо от должности, которую он занимал.

Читайте подробнее об изменениях законодательства, касающихся НДФЛ на нашем сайте.

Подробнее все изменения законодательства будут рассмотрены на бухгалтерских сеимнарах. регулярно посещайте мероприятия ЦДО "АКАТО" и отсутсвие проблем в работе вам гарантировано! Посмотрите расписание семинаров на ближайшее время.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх