8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Порядок взаимодействия с ГИС ЖКХ: осенние онлайн-семинары

11.03.2012 | ФНС напомнила о составе доходов упрощенщиков

ФНС РФ высказала мнение о составе доходов организации на УСН, которые включаются в лимит, позволяющий применять упрощенку. Письмом №Е-Д-4-3/20628@ от 07.12.11 сотрудники налоговой сообщают, что долевое участие в других отечественных компаниях не включается в состав лимита доходов организации на УСН, превышение которого делает невозможным применение упрощенной системы налогообложения.

Посетите семинар для бухгалтеров компаний на УСН! На этом мероприятии ведущий даст комментарии к последним изменениям законодательства, связанным с применением УСН, вы услышите рекомендации по подготовке годовой отчетности за 2011 год с т.з. упрощенки и узнаете много полезной информации по налоговому и бухгалтерскому учету компаний на упрощенной системе налогообложения.
Посмотреть расписание всех семинаров.

Напоминаем, что при достижении суммы доходов 60 млн. руб. за отчетный или налоговый период, компания теряет право использовать УСНО. Налоговую базу при УСН определяют реализационные и внереализационные доходы (статьи 249 и 250 НК РФ), и в нее не включаются доходы, по которым налоговые ставки определяются статьями 251 НК РФ (налог на прибыль) и подпунктами 3 и 4 статьи 284 НК РФ. В последней определяются ставки налога для доходов от долевого участия в российских организациях. Таким образом, в ФНС считают, что эти доходы не могут включаться в лимит доходов для УСН.

Такое мнение противоречит заявлению Минфина, сделанному еще в 2009 году, в соответствии с которым доходы компании на УСН от долевого участия в других организациях должны учитываться в лимите доходов при УСН.

Будьте в курсе последних новостей бухгалтерского учета и налогообложения - посещайте семинары для бухгалтеров от Центра дистанционного обучения «АКАТО»!

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх