8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Пакеты доступов к видеозаписям вебинаров по ЖКХ

16.04.2012 | Электронные формы счетов-фактур

Недавно, как мы уже сообщали, была изменена форма счета-фактуры, а также журнала учета счетов-фактур и  книги продаж и покупок. Однако, электронные формы этих документов не были установлены вместе с физическими.

5 марта 2012 года ФНС РФ приказом №ММВ-7-6/138 утвердила электронные версии счетов-фактур, журнала их учета и книги покупок и продаж. Этот приказ был зарегистрирован в Минюсте 11 апреля 2012 года и должен вступить в силу в течение 7 дней после его официальной публикации.

Теперь юридические лица и предприниматели смогут полноценно осуществлять электронный документооборот с налоговой и контрагентами, что позволит ощутимо сэкономить время. Для этого необходимо только подать заявление о таком намерении спецоператору.

Следует иметь ввиду, что с ИФНС обмен электронными версиями будет возможен ближе к лету, после того, как на стороне налоговой будет осуществлена установка и настройка необходимого программного обеспечения.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Вы можете следить за последними изменениями законодательства с максимальным комфортом и минимальными затратами времени и денежных средств, если будете регулярно участвовать в специальных онлайн-семинарах для бухгалтеров от Центра дистанционного обучения "АКАТО". Посмотрите расписание всех мероприятий и оформляйте заявку на участие прямо сейчас!

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх