8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

01.06.2012 | Составной номер счета-фактуры

В некоторых случаях номер счета-фактуры может отличаться от привычного набора цифр тем, что будет иметь разделитель. Т.е. номер счета-фактуры может быть составным. Министерство финансов РФ напоминает, в каких случаях такое явление может иметь место.

Письмом №03-07-09/52 от 15.05.12 чиновники Минфина уточняют, что номер счета-фактуры может состоять из двух частей всего в двух случаях. Во-первых - если счет-фактуры выставлется обособленным подразделением организации. Во-вторых, счет-фактура может иметь составной номер, если она подготовлена членом товарищества или доверительным управляющим, который является плательщиком по Налогу на добавленную стоимость.

Эти положения оговариваются новыми правилами заполнения счетов-фактур, утвержденных в январе 2011 года (пункт первый, подпункт "А"). В старой редакции правил было указано, что составной порядковый номер счета-фактуры может быть только в одному случае - если он оформляется обособленным подразделением. Также могут возникнуть вопросы, какую дату счетов-фактур следует указывать в журнале учета. Об это вы можете прочитать подробнее в другой статье.

В любом случае, не следует сильно переживать насчет ошибок в счетах-фактурах и что вашей организации будет отказано в вычете НДС. Налоговики заверяют, что, если по счету-фактуре возможно идентифицировать всех участников сделки, сумму сделки, наименование и стоимость товара, услуг или работ, ставку и сумму налога, то в вычете НДС вам отказано не будет.

Внимание! У всех, прочитавших этот материал, есть возможность принять участие в одном из уникальных семинаров по бухгалетскому учету и налогообложению со скидкой до 30%!
Посмотреть расписание семинаров.

Посмотреть контакты менеджеров, чтобы узнать подробнее про скидки и программы семинаров.

Интересное по теме:

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх