8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Порядок взаимодействия с ГИС ЖКХ: осенние онлайн-семинары

20.06.2012 | Предлагается не вводить лимит кассы для ИП

Министерство финансов РФ предлагает отменить ввод лимита денежных средств в кассе индивидуальных предпринимателей.

Напоминаем, что недавно был установлен лимит кассы для индивидуальных предпринимателей. Ипешник обязан установить размер верхнего предела суммы денег, которая хранится в кассе. Расчет лимита кассы производится индивидуально, основываяс на доходах предпринимателя. Остальные денежные средства должны находиться на расчетном счете. Предполагается, что лимит кассы должен стимулировать расчет в безналичной форме.

Чиновники Минфина предлагают отменить лимит кассы и вместо него поправки в требования к учету в зависимости от различных видов (классификации) предпринимателей. Т. е. учет кассовых операций для ИП должен сохраниться, но, по мнению сотрудников Минфина, его необходимо упорядочить.

Таким образом, в ближайшее время может быть снова поднята тема кассового лимита и учета кассовых операций, причем уже в виде новых законодательных документов. Все эти изменения направлены на снижение массы "серых" и "черных" расчетов и на увеличение доли расчетов по безналу.

Обратите внимание! Мы внесли новые интересные темы в расписание бухгалтерских семинаров. Ознакомьтесь с программами ближайших мероприятий!

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх