8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Пакеты доступов к видеозаписям вебинаров по ЖКХ

05.05.2014 | Ключевые направления развития сферы ЖКХ

В марте 2014 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сформулировало ключевые направления повышения эффективности ЖКХ.  Эти ключевые моменты позволяют понять стратегию развития сферы ЖКХ в ближайшие годы.


Документ подготовлен в виде презентации на 13 страницах со ссылками на нормативные документы. Презентация включает в себя анализ существующей ситуации, содержит данные об уже реализованных мероприятиях и сведения о дальнейших планах.
В документе под общим заголовком  «Новые «Правила игры» в отдельные пункты выделены направления: «Модернизация  коммунальной инфраструктуры», «Регулирование платежей за коммунальные услуги», «Управление жильем», «Лицензирование деятельности управляющих организаций», «Капитальный ремонт МКД» и др.

 

Также, 30 апреля 2014 года, Минстрой РФ подготовил «дорожную карту» развития ЖКХ в регионах. Проект документа опубликован на официальном сайте ведомства. По итогам его рассмотрения регионами документ будет окончательно утвержден и запущен в работу.

"Благодаря «дорожной карте» ведомство, инвестор и просто любой потребителей жилищно-коммунальных услуг сможет увидеть, что происходит в ЖКХ субъекта сейчас, к каким показателям качества мы стремимся и в какие сроки хотим этого достигнуть, - заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. - В основе документа лежат все принятые Президентом России решения, все новое законодательство и новые механизмы, подготовленные за последнее время (в том числе переход на долгосрочное тарифное регулирование, а также передача неэффективных МУПов и ГУПов в концессионное управление)".

"Дорожная карта" содержит несколько основных разделов:
- Обеспечение информационной открытости и подконтрольности жилищно-коммунального хозяйства;
- Содержание жилищного фонда, в том числе государственное регулирование деятельности по управлению многоквартирными домами;
- Обеспечение модернизации коммунальной инфраструктуры;
- Реализация мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности;
- Создание региональной системы утилизации отходов потребления.
 

 

Выражаем уверенность, что данные документы будут интересны всем участникам рынка жилищно-коммунальных отношений.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх