8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Пакеты доступов к видеозаписям вебинаров по ЖКХ

24.03.2017 | Очные семинары в Ставрополе, Ростове-на-Дону и Краснодаре

22 марта в Ставрополе, 23 марта в Ростове-на-Дону и 24 марта в Краснодаре состоялись очные семинары на тему: «Актуальные вопросы деятельности по управлению МКД». Участниками семинаров стали представители управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и органов местного самоуправления Ставропольского и Краснодарского края, а также Ростовской области. Лектором выступил известный российский эксперт по жилищному законодательству Кокин Игорь Александрович, а местом проведения стали гостиница «ЕвроОтель» (Ставрополь), отели «Парк Сити» (Ростов-на-Дону) и «Карат» (Краснодар).

Семинары были посвящены актуальным поправкам в жилищном законодательстве Российской Федерации за конец 2016–начало 2017 годов.

В ходе мероприятий Игорь Александрович коснулся ряда важных и актуальных вопросов. Например, он рассмотрел новую коммунальную услугу «обращение с твёрдыми коммунальными отходами» (ТКО) в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2016 № 486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановлением Правительства России от 27 февраля 2017 № 232. Также лектор прокомментировал особенности расчёта объёма водоотведения МКД в связи с изменениями, внесёнными Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2016 № 603 и Поставновлением Правительства РФ от 26 декабря 2016 № 1498.

Не оставил без внимания Игорь Александрович и особенности проведения общих собраний собственников (ОСС) и требования к оформлению протоколов ОСС с учётом последних поправок в нормативные правовые акты, новый статус протоколов и порядок их передачи в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ).

Эксперт уделил внимание особенностям расчётов за коммунальные услуги и коммунальные ресурсы, а именно: расчёту объёмов потребления коммунальных услуг при различных комбинациях наличия и отсутствия индивидуальных и общих приборов учёта, исключению коммунальных услуг (КУ) на общедомовые нужды (ОДН) из состава коммунальных услуг и применению повышающих коэффициентов при расчёте размера платы за КУ, расчёту размера платы за отопление в зависимости от способа оплаты, установлению фактов недопоставки или несоответствия качества услуг и порядку перерасчётов и многому другому.

Участники семинаров дали положительную оценку уровню организации мероприятия, отметив при этом информативность, актуальность и доступность материала, предоставленного экспертом. Также они обратили внимание на логичность и связность повествования Игоря Александровича, его обширные теоретические и практические знания, готовность ответить на любой вопрос слушателей.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх