17.08.2018 | Как правильно перейти на «прямые договоры»?
Федеральным законом от 03.04.2018 № 59-ФЗ в жилищное законодательство РФ введена возможность перехода на «прямые договоры» предоставления коммунальных услуг между собственниками помещений в многоквартирных домах (МКД) и ресурсоснабжающими организациями (РСО). В том числе установлены основания и порядок такого перехода. Однако, практика показывает, что далеко не всегда у инициатора заключения «прямого договора» получается заключить такой договор. Чаще всего проблемы возникают, если инициаторами являются собственники помещений в МКД. Причины и в сопротивлении отдельных участников жилищных отношений, и в некоторых особенностях, которые не всегда учитываются при попытках заключения «прямых договоров».
АКАТО предлагает всем желающим изучить порядок перехода на «прямые договоры» по инициативе собственников помещений и приобрести доступ к видеозаписи: «”Прямые договоры” по решению общего собрания: порядок перехода, особенности, типичные ошибки, рекомендации».
Из неё узнаете:
- Какие вопросы необходимо включить в повестку дня общего собрания, как их правильно сформулировать?
- Как правильно оформить протокол общего собрания, куда, в каком порядке и в какие сроки его необходимо направить?
- Какие основания есть у РСО для отказа от заключения «прямых договоров» при выдвижении собственниками такой инициативы?
- Какие важные изменения жилищных отношений происходят в системе «собственники-УО-РСО» при переходе на «прямые договоры»?
- Возможен ли переход на «прямые договоры» в некоторых особенных случаях (новостройки, общежития и так далее)?
- Разъяснения множества других важнейших нюансов, связанных с «прямыми договорами».
К записи прилагаются раздаточные материалы. Они включают презентацию, подборку нормативных правовых актов и судебных постановлений.
Запись можно просматривать в течение 30 дней неограниченное число раз.
Комментарии