8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Майские скидки на видеозаписи

09.02.2018 | Право ГЖИ на обращения в суд

Ольга Евгеньевна Яндыева рассматривает часть 6 статьи 20 Жилищного кодекса РФ. Данная статья устанавливает право ГЖИ обратиться с исковыми требованиями в суд, с требованиями о признании недействительными решений общих собраний членов ТСЖ/ЖСК, общих собраний собственников (в том числе решения о выборе управляющей компании), договора управления, с требованиями о ликвидации ТСЖ/ЖСК, а также в целях защиты прав и интересов собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений.

Видео является фрагментом вебинара, состоявшегося 30 ноября 2017.

Для получения более подробных разъяснений по вопросам особенностей проверок надзорных органов АКАТО рекомендует приобрести доступ к просмотру видеозаписи «Проверки надзорных органов». Программа мероприятия, условия приобретения доступа к полной версии видеозаписи и оформление заявки доступны по этой ссылке.

Яндыева О.Е.
Яндыева Ольга Евгеньевна
Практикующий юрист в сфере ЖКХ. Руководитель компании по юридическому обслуживанию деятельности ТСЖ и ЖСК. Ведущий лектор и руководитель Центра жилищного образования «Пермский стандарт». Участник большого количества судебных процессов по спорам с ресурсоснабжающими организациями, по оспариванию монопольного сговора тепловиков в г. Перми. Вы можете просмотреть бесплатные видеосе...
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

2018-02-15 10:50
Выйти из многодомного ТСЖ можно также и без реорганизации, по ст.143 ч.6 "6. Членство в товариществе собственников жилья, созданном собственниками помещений в двух и более многоквартирных домах, прекращается у всех являвшихся членами товарищества собственников помещений в одном из многоквартирных домов с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества собственника помещения в многоквартирном доме, в товариществе которого после прекращения этого членства члены товарищества, являющиеся собственниками помещений в том же доме, будут обладать менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. После прекращения членства в товариществе собственники помещений в данном доме обязаны выбрать и реализовать один из указанных в статье 161 настоящего Кодекса способов управления многоквартирным домом. (часть 6 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)" У нас так в 2015 году вышли 2 дома, благополучно оставив старому МДТСЖ долги своих собственников-неплательщиков. Иски к новообразованным ТСЖ не были удовлетворены.
Комментарии для сайта Cackle
Наверх