8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Новые видеозаписи

28.12.2019 | Раздельный сбор мусора

Эксперт по юридическим вопросам ЖКХ Нифонтов Дмитрий Юрьевич комментирует вопросы раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

Видео является фрагментом вебинара «Обращение с твердыми коммунальными отходами», состоявшегося 29 ноября 2019 года.

Нифонтов Д.Ю.
Нифонтов Дмитрий Юрьевич
Руководитель проекта ЖКХ Центра дистанционного обучения «АКАТО» (г. Санкт-Петербург), член Правления Национальной Ассоциации инфраструктур (г. Москва), председатель Комитета правового и законодательного обеспечения Общероссийского отраслевого объединения работодателей сферы жизнеобеспечения (г. Москва). Специалист по юридическим и техническим вопросам жилищной сферы. Имеет два высши...
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

2020-02-20 21:55
Уважаемые чиновники органа государственной власти, призванные защищать права Потребителей! В мировой практике оказания услуг потребителям во всех «цивилизованных» странах существует один-единственный принцип — принцип оплаты по факту потреблённых услуг. Всё остальное квалифицируется как вымогательство через коррумпированные, зависимые, пристрастные, необъективные суды сумм неосновательного обогащения путём использования институтов государственного принуждения или уголовными преступлениями власти и мошенников-предпринимателей, возведёнными в Закон (преюдициальность судактов). По факту действий – всё это называется просто ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ПРОТИВ НАРОДА, что будет зачтено на СУДЕ НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА. Это время уже близко!
2020-02-20 21:52
Объёмы вывоза визуальных объёмов ТКО (мусора) определяются по количеству и объёмам вывезенных с контейнерной площадки Исполнителя услуг и начисляются потребителям многоквартирного дома согласно формуле 9(3) приложения 2 Правил № 354 от 06.05.2011 г. об оказании коммунальных услуг: «Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в i-м жилом помещении определяется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении, на основании объема вывезенных контейнеров согласно пункту 148(30) Правил по формуле 9(3): Pi=(ni/n)*V*Tотх., где: ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жи-лом помещении; n - расчетное количество граждан, использующих место (площадку) накопления твердых коммунальных отходов; V - объем контейнеров, вывезенных с места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, за расчетный период; Tотх. - цена на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, определенная в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
2020-02-20 21:52
А Вам не кажется, что все вопросы сбора и накопления ТКО, отданные на откуп субъектам Федерации, и применение НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ко всем субъектам права, включая УО (УО, ТСЖ, ЖСК И ДР,), оставшихся ИСПОЛНИТЕЛЯМИ услуг по обращению с ТКО - абсолютно противоречат императивным нормам ГК РФ (о недействительности нормативных актов, противоречащих ГК РФ - статья 3), части 1 статьи 157 ЖК РФ, ФЗакону №2300-1 от 07.02.1992 о защите прав потребителей, ст.10 ФЗ №135-ФЗ о защите конкуренции и... - просто елементарному здравому смыслу, когда во всей мировой практике применяется оплата всех количественно измеряемых объёмов услуг - по фактическим объёмам потребления. Всё это безумие власти, несущего дикую чушь и бессмыслицу о "невозможности" измерения объёмов НЕСОРТИРОВАННОГО МУСОРА по количеству и объёмам выезенных с контейнерной площадки МКД, и "возможности" измерения количественных параметров оказанной услуги по вывозу СОРТИРОВАННОГО МУСОРА при тарифе на вывоз НЕСОРТИРОВАННОГО...
Комментарии для сайта Cackle
Наверх