8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Пакеты доступов к видеозаписям вебинаров по ЖКХ

27.02.2017 | Расчет при непредставлении показаний ИПУ

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила 354) устанавливают, что размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период. В настоящей статье рассмотрим порядок расчета размера платы за коммунальную услугу в случае непредставления потребителем показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета (далее — ИПУ).

 

Передача показаний ИПУ

Подпункт «к(1)» пункта 33 Правил 354 устанавливает:
«Потребитель имеет право:

к(1)) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг».

При этом исполнитель согласно подпункту «ж» пункта 31 Правил 354 обязан принимать от потребителей показания ИПУ. Необходимо отметить, что принимать переданные показания — это обязанность исполнителя, а вот передача показаний ИПУ — это право потребителя, а не обязанность. Исполнитель при этом имеет право проверять достоверность передаваемых потребителем сведений о показаниях ИПУ (подпункт «г» пункта 32 Правил 354) и даже несет обязанность такую проверку осуществлять (подпункт «б» пункта 82 Правил 354), а потребитель, соответственно, несет обязанность допускать исполнителя в занимаемое помещение для снятия показаний ИПУ, но не чаще 1 раза в 3 месяца (подпункт «ж» пункта 34 Правил 354).

Таким образом, потребитель имеет право передать показания ИПУ не позднее даты, установленной договором, а исполнитель обязан такие показания принять. При этом исполнитель имеет право и обязанность проверять достоверность передаваемых потребителем сведений, а потребитель обязан допустить исполнителя в занимаемое помещение, но не чаще 1 раза в 3 месяца.

Необходимо отметить, что в обязанности исполнителя, кроме того, входит уведомление о сроках и порядке снятия потребителями показаний ИПУ и передачи сведений исполнителю. Такое уведомление должно не реже 1 раза в квартал указываться в платежных документах (подпункт «з» пункта 31 Правил 354).

 

Последствия непредставления показаний ИПУ

Если потребитель не предоставил сведения о показаниях ИПУ в установленные договором сроки, тогда в соответствии с подпунктом «б» пункта 59 Правил 354 плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям ИПУ за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора составил меньше 6 месяцев, то за фактический период работы ИПУ, но не менее 3 месяцев. Расчет по среднемесячному объему производится начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета, до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.

Если по истечении указанных трех расчетных периодов потребитель так и не предоставил сведения о показаниях ИПУ, тогда в соответствии с пунктом 60 Правил 354 размер платы за коммунальную услугу рассчитывается исходя из норматива потребления коммунальной услуги. При этом повышающий коэффициент не применяется!

 

Применение в расчетах показаний ИПУ, представленных позднее установленного срока

Необходимо отметить, что в случае перехода на расчет по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса и при последующем переходе на расчет по нормативу предоставление потребителем показаний ИПУ не влечет за собой никаких перерасчетов. Перерасчет в этом случае Правилами 354 не предусмотрен.

Показания, переданные потребителем, в этом случае учитываются как начальные показания ИПУ, применяемые для определения размера платы за коммунальную услугу в расчетном периоде, следующем за тем расчетным периодом, в котором потребитель передал сведения о показаниях ИПУ. Нормы, дословно устанавливающей применение переданных потребителем показаний ИПУ в качестве начальных показаний для расчета в следующем периоде, Правила 354 не содержат. Однако, из совокупности положений Правил 354 следует, что исполнитель обязан принять переданные потребителем показания ИПУ и обязан применить эти показания в расчетах, при этом проведение перерасчета за предыдущие расчетные периоды исходя из переданных с нарушением установленного срока показаний ИПУ, Правила 354 не предусматривают.

Понравилась статья?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

Здравствуйте! В квитанции за июнь ГВС И ХВС начислили по тарифам, тогда как установлены счетчики. Сослались на то, что не предоставили показания за месяц. При этом в квартире никто не проживает. Перерасчет по показаниям счетчиков, которые им предоставили после срока, сделать отказываются, говоря, что это не предусмотрено. Правильно ли это или они обязаны сделать перерасчет? Юрист компании предоставляющей услуги утверждает, что перерасчет положен, а МФЦ его не делает. Как быть?
2017-07-04 22:58
Добрый день! К отцу приходили за снятием показаний ИПУ и взяли по 550 руб. за снятие показаний каждого счетчика. Всего 1100 руб. Это вообще законно? И где прописано, что снятие показаний ИПУ - процедура платная? Спасибо.
2017-07-04 12:31
Сегодня пришел абонент, которому мы выставляли в квитанции ежемесячно норматив ГВС. А он говорит, что передавал показания. В ходе беседы выяснили, что показания за предыдущий месяц он записывал в корешке квитанции, которую исправно оплачивал на почте до 10-го числа текущего месяца. Вопрос: как в таком случае учитывать его показания? Основная масса абонентов сдает показания по телефону, посредством сети интернет и через старших по домам в период с 20 по 27 число текущего месяца. И эти показания корректно отражаются в квитанциях. Кто не передал - тому среднемесячное и далее норматив, до даты следующей проверки ИПУ. Что делать с абонентом, передающим показания ИПУ в квитанциях? Его показания я увижу лишь в реестре платежей месяца, следующего за расчетным!
2017-06-29 13:05
Отличная статья! Очень помогла! И комментарии тоже...
2017-04-15 17:22
Снятие приборов учета входило в услугу "Текущий ремонт внутридомовых электросетей", сейчас пытаются навязать собственникам самостоятельную передачу данных, если мы по каким либо причинам не передаем в установленные сроки показания, а исполнитель не проводит плановую проверку раз в квартал, получается мне не сделают перерасчет? тогда кто виноват будет собственник или исполнитель? Все таки УК должны осуществлять проверку, а у меня не должно быть просрочек
2017-04-03 16:13
Житель не передавал показания по горячей воде целый год, РСО, которому делегировали жители начислять плату за горячую воду, производил начисления таким образом: шесть месяцев из среднемесячного объёма, а остальные шесть месяцев по нормативу. Итого за год начислили за 90м3. Спустя год этот житель принёс акт от УК, в котором зафиксировано, что в квартире никто не проживал и водой не пользовался, прибор исправен с пломбой. Просит перерасчёт сделать на 90 м3, ссылаясь на п.61 ПП №354. Как быть? Случай не единичный.
А как должен оплачивать пользователь за электроэнергию, если он не проживает по месту регистрации в случае отъезда?
2017-03-07 18:13
Ольга. потребитель 2-3 месяца не сдавал показания. расчёт проводился по среднемесячному объёму потребления. потребитель подал показания по своим приборам учёта за четвёртый месяц.естественно, 2-3 месяца, которые расчитывались по среднемесячному объму потребления, приборы учёта потребителя работали, т.е. считали фактический расход коммунального ресурса ( при условии исправности приборов учёта). но в китанции, как Вы пишите, эти показания " останавливаются"..хорошо, как быть при составлении сводной ведомости потребления коммунального ресурса данного потребителя, где неодходимо указать фактические показвния приборов учёта этого потребителя, в ведомости не укажеш - показания за 2-3 месяца " остановились". вот об этом я хочу сказать и прошу высказаться по этому вопросу. хорошо, если это один потребитель!, а если их за десяток, то расхождение по ОДПУ БУДУТ РАСТИ ИЗ МЕСЯЦА В МЕСЯЦ! и что такое ОДН? и в какой главе и пункте правил 354 постановления об этом говорится? как известно, если что- то не ясно, не понятно , то возникают всевозможные толкования, которые не отвечают правилам 354 постановления. с уважением. александр.
Александр, можно я вам отвечу, объем кубов, рассчитанный по-среднему, не может быть прибавлен к обычным кубам. Показания счетчиков в квитанциях в этом случае "останавливаются". Они могут быть изменены только тогда, когда вы получили от потребителя новые показания. Сами вы ничего к его показаниям старым прибавлять не имеете права. Водоотведение - это сумма потребления ГВ и ХВ (по всем вариантам - счетчики, средний, нормативы), т.е. все, что начислено по средним кубам - столько же и должно быть начислено по водоотведению. ОПУ на доме учитывает, сколько пришло в дом воды. И редко когда совпадает с ним сумма, сложенная из индивидуального потребления (счетчики+нормативы+средний), разница идет на ОДН. Это все есть в 354 постановлении, если вы об этом.
2017-03-06 15:17
ДМИТРИЙ.. при проведении расчёта по среднемесячному объёму потребления коммунального ресурса потребителем, возникает следующая коллизия. бухгалтерия оформляет платёжный документ потребителю по гвс и хвс, при этом куб.м воды, которые определяются среднемесячным расчётом, должны прибавляться к показаниям ипу? или же эти объёмы (среднемесячные) не принимаются во внимание при дальнейшем проведении начислений за коммунальный ресурс? более того как быть при определении объёма по водоотведению? далее как быть если в доме установлен ОДПУ, который учитывает весь объём потреблёного коммунального ресурса, независимо от того. исполнил своё право потребитель или нет! в правилах 354 постановления об этом нет разъяснений. давайте обсудим эту ситуацию! с уважением.
Но и в описываемой мною ситуации тоже в общем то нет основания для перерасчета. Потребитель на сдавал 2-3 месяца, потом сдал показания. Вышли на проверку достоверности - проверили, он сдал достоверные показания. Не соврал. Но основание для перерасчета по закону разве появилось за прошедший период? П.84 только про 6 месяцев говорит. Что надо выйти и снять показания ИПУ. Принять их к учету. А про то, что надо выйти на проверку и пересчитать, если 2-4 месяца например не сдают, он не говорит. Дмитрий правильно заостряет - перерасчет предусмотрен только если потребитель представил недостоверные показания, а исполнитель в результате проверки установил их недостоверность. А если я согласна с теми данными, что житель вчера принес на листочке после 4 месяцев несдачи, то что - где тут недостоверность? Так что даже принятая нами теперь политика - перерасчет после акта проверки достоверности - это наша добрая воля. В принципе, не обязаны мы это делать. Нет пока такой нормы в законе. Чисто логически - да, надо бы делать перерасчет. Но законодательно - нет. Если в законе логично, что потребитель не обязан передавать показания, а только имеет право, то почему бы не следовать логике закона и дальше, с нашей стороны, как исполнителя. А то как потребитель - то все по закону, а как исполнитель - то надо бы пойти на уступки.... надо бы по логике...надо бы не спорить с жителями ...
Петр, вы пишете - 84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета. Все верно. Только часто люди не сдают показания всего 1 или 2 месяца, потом опять сдают, потом опять не сдают. И делай им автоматом перерасчет? Ставь показания, снимай средний за прошлый период? У них нет обязанности сдавать нам показания, а у нас нет обязанности делать перерасчет автоматом после 1-2 месяцев например. Это очень типичная ситуация. У нас не много таких, кто по 6 месяцев на сдает, а вот по 1-3 месяца - полно. Надоели. А они ведь даже с заявлениями не обращаются, считают, что им бухгалтерия должна сама все делать. А уж то, что следить за сроками поверки ИПУ потребители должны сами - тут вообще завал! Столько претензий, что их не предупредили, что их же личный счетчик не поверен в срок. Ну это уже другая ситуация.
Дмитрий прав, что обращает внимание на этот нюанс закона. Мы до сих пор делали автоматом перерасчеты, как только человек через несколько месяцев сдавал показания. Но это так сказать акт доброй воли. Нет такого основания для перерасчета в законе. А теперь решили жестко - хочет перерасчет после своей забывчивости - пиши заявление на перерасчет плюс приглашай на проверку счетчика. По акту проверки все пересчитаем, как зафиксировано актом. Это нам поможет получить доступ в квартиры для проверки ИПУ. А так некоторых не допроситься пустить для проверки - то им некогда, то вообще считают, что мы не имеем право нарушать неприкосновенность их личной жизни. А тут сами прибегут с просьбой проверить ИПУ.
Дмитрий, если следовать Вашей логики, при которой перерасчет невозможен, если не передавать показания ИПУ, а если потребитель передал показания 3 месяца, а потом опять не стал передавать. Средние значения за 6 месяцев возрастут или уменьшатся (норматив маленький,что вряд ли) и как следствие начисления за последующие месяцы. Зачем тогда вообще снимать показания по пункту 84 Правил № 354 если не делать перерасчет ???. А если потребитель и дальше не будет передавать показания ИПУ, то после нескольких полугодий выйдем вообще на «чистый» норматив. И что дальше??? А в ходе проверки п.61 ИПУ поверен, исправен, нет вмешательства в его работу и получается, что при наличии исправного прибора учета его показания не принимаются в расчет и потребитель оплачивает то, чем не пользовался. Думаю, что возникнут вопросы ст.544 ГК РФ и др. Наказание в чистом виде за то, что потребитель не воспользовался своим правом передавать показания ИПУ. Закон написан хитро!!!
п.33. Потребитель имеет право::к(1) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. Имеет ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Своим ПРАВОМ потребитель может и не воспользоваться. А для особо забывчивых п.84 Исполнитель обязан не реже 1 раза в 6 месяцев осуществлять снятие показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета, проверять состояние приборов учета. Как же можно наказывать потребителя зато, что он не воспользовался СВОИМ ПРАВОМ.
2017-03-02 19:30
Нифонтов Д. не вводите общественность в заблуждение про какие-то начальные показания следующего расчетного периода, случаи НЕПРЕДСТАВЛЕНИЯ показаний ИПУ и случаи ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕДОСТОВЕРНЫХ показаний. Все это мура. Правила №354 п.84 При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета. Яркий пример, Мосэнергосбыт (его не обманешь) именно так и делает и при непредставлении потребителем показаний квартирного электросчетчика (расположенного на лестничной площадке ) каждые полгода снимает показания и успешно использует их при расчетах за электроэнергию за прошедшей период. Показания вообще не передаются несколько лет. Проверено на все 100%.Обманывать не хорошо, верить не будут больше.
Вы в абзаце "Последствия непредоставления показаний ИПУ" упустили весьма важную для потребителей норму, закрепленную в пунктах 31,61,82,83,84,85 Правил, утв. п/п № 354: Исполнитель ОБЯЗАН проводить проверки состояния приборов учета и достоверности предоставляемых Потребителем показаний ИПУ - в квартирах не чаще 1 раза в 3 месяца, а если Потребитель не предоставил показания ИПУ в течение 6 месяцев, то Исполнитель ОБЯЗАН провести проверку (п.82) и снять показания прибора учета. Это не право, а обязанность Исполнителя. Эта обязанность Исполнителя также закреплена в п. 31 п/п "Ж" Правил - Исполнитель ОБЯЗАН не только принимать показания ИПУ, но и СНИМАТЬ показания, в случаях, установленных Правилами, а также использовать их при расчете платы за тот период, за который были сняты показания. Согласно пункту 61 Правил - если при проверке Исполнителем достоверности показаний ИПУ будет установлено, что приборы учета находятся в исправном состоянии, пломбы не повреждены, то Исполнитель ОБЯЗАН произвести перерасчет платы, использовав снятые показания ИПУ.
В случае непредставления потребителем показаний индивидуального, комнатного прибора учета более 3 месяцев исполнитель имеет право провести проверку достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных комнатных приборов учета. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета. При не допуске 2 и более раз и при условии составления акта об отказе в допуске к прибору учета показания такого прибора учета, предоставленные потребителем, не учитываются при расчете платы за коммунальные услуги до даты подписания акта проведения указанной проверки и плата за коммунальную услугу определяется нормативом с учетом повышающих коэффициентов, до даты составления акта проверки. Таким образом, главное, чтобы исполнитель каждые полгода мог снять показания водосчетчиков, согласовав, что важно, заранее с потребителем время проверки. Для потребителей практически нет никакой разницы, что платить по среднемесячным значениям, что передавать показания каждый месяц. В любом случае оплата будет скорректирована по показаниям снятым исполнителем . Оплата по нормативу возможна только при не допуске 2 и более раз и наличия акта об отказе в допуске к прибору учета.
2017-03-01 11:45
А если Акт об отказе в допуске исполнителем не составлен, но исполнитель применяет уже повышающие коэффициенты? Случай такой: Закончился срок эксплуатации ИПУ в жилом помещении.В августе 2016г. управляющая компания( исполнитель) проигнорировал показания ИПУ, поданные потребителем. С этого срока исполнитель начислял потребителю ХВС, ГВС, ВО ХВС и ВО ГВС и эл энергию по нормативу. В феврале 2017г. и январе 2017г. исполнитель применяет повышающий коэффициент, при чем в феврале 2017г. коэффициент выше, чем в январе. Никакого Акта не составлялось.
расчетный центр сказал, что повышающий коэф-т начинает применяться после первых 3х месяцев норматива. Хотя может я путаю с ситуацией о просрочке поверки ИПУ?
Комментарии для сайта Cackle
Наверх