8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по приобретению КР у РСО

08.12.2011 | Вычет НДС по договору аренды с участием третьего лица

Министерство финансов вносит очережное уточнение в один из спорных моментов в нашем законодательстве, касающийся налогообложения арендодателей и арендаторов.
Письмом №03-07-11/320 от 22.11.2011 Минфин сообщает, что если арендатор помещений, при наличии пиьсменного распоряжения арендодателя, перечисляет денежные средства в счет арендной платы третьему лицу, то вычет НДС с такого платежа по договору аренды может быть произведен по стандартной процедуре.
Вычет НДС совершается, на основании счет-фактур, оформленных для налогового агента продавцом товаров или услуг. Кроме того, купленные услуги, работы или товары необходимо принять на учет, и они должны сопровождаться первичными документами. Т.е., не важно, кому произведен платеж - документы должны быть корректно оформлены в любом случае, и по ним можно подавать заявку на вычет НДС.

Для того, чтобы узнать про другие особенность бухгалтерского учета, налогообложения и подготовик годовой отчетности арендодателями, примите участие в нашем семинаре для бухгалтеров!

Ознакомьтесь также с видеосеминарами для бухгалтеров от ЦДО "АКАТО".

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх