8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Уставы ТСЖ и ЖСК

02.08.2012 | Уплата транспортного налога организацией

Может возникнуть ситуация, при которой автомобиль, оформленный на юридическое лицо, оказывается изъят судебными приставами. Срок пребывания транспортного средства у приставов может быть разным. В таком случае возникает вопрос - необходимо ли платить транспортный налог, когда нет фактического наличия автомашины в распоряжении организации? Ответ - да, нужно. Дело в том, что уплата транспортного налога производится по факту регистрации а/м в государственном регистрирующем органе. И до тех пор, пока транспорт не снят с регистрации, платить налог обязательно надо. При этом, компания обязано платить также и имущественный налог.

Таким образом, фирма освобождается от обязанности по уплате транспортного налога после снятия автомобиля с учета, а от уплаты налога на имущество - после ликвидации автомобиля и прекращения права собственности.

Обратите внимание! Подробную информацию о бухгалтерском и налоговом учете автотранспорта вы можете получить, посмотрев запись семинара для бухгалтеров на тему "Автомобиль от приобретения до списания: бухгалтерский и налоговый учёт".

Ознакомьтесь с полным списком записей семинаров, а также посмотрите расписание семинаров по бухучету и налогам. Вы можете оформить заявку на участие прямо на сайте, либо написав на адрес электронной почты org@acato.ru

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх