8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Разработка уставов ТСЖ

12.03.2018 | Сложности перехода на прямые договоры

Эксперт по юридическим вопросам Игорь Александрович Кокин рассказывает о реализации инициативы по переходу на прямые договоры между РСО и потребителями коммунальных услуг, в том числе освещает предысторию формирования законопроекта о прямых договорах, мнения отдельных государственных служащих и последствия учета этих мнений, указывает ряд нерешенных в настоящее время проблем, без четкого регулирования которых реализация прямых договоров крайне затруднительна, упоминает в числе таких проблем неопределенность содержимого прямых договоров о предоставлении коммунальных услуг от РСО конечным потребителям, затруднения в части установления лица, имеющего статус исполнителя услуг, и зоны ответственности такого исполнителя, нерешенность вопроса финансирования администрирования платежей за коммунальные услуги (в том числе — изготовления и доставки платежных документов, работы с должниками и т.п.), неурегулированность порядка содержания внутридомовых сетей поставки коммунальных ресурсов, отсутствие четкого указания ответственных за такое содержание лиц и регулирования порядка и источников финансирования этого содержания.

Видеозапись является фрагментом семинара «Актуальные вопросы управления многоквартирными домами», состоявшегося 20 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге.

Кокин И.А.
Кокин Игорь Александрович
Эксперт по жилищному законодательству РФ, специалист в области муниципального права, организации местного самоуправления. Известный российский специалист-практик в сфере правового регулирования ЖКХ, эксперт Центра передовых технологий Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (г. Москва), член научно-экспертного совета при Комитете по делам местного самоуправления Совета Федерации Федерал...
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

2018-06-05 18:04
Рассуждает что РСО незнает кто заплатит за расчётно кассовое обслуживание, и не разу не сказал кто сейчас платит за это? Тсж на данный момент делает это бесплатно?
2018-03-18 21:45
Отлично. Понятно и с юмором!
Комментарии для сайта Cackle
Наверх