8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
День работника ЖКХ

13.03.2019 | Комментарии к Постановлению КС РФ от 20.12.2018 №46-П

В видеоролике эксперт Дмитрий Нифонтов прокомментировал Постановление Конституционного суда от 20.12.2018 № 46-П, во исполнение которого Правительство РФ приняло Постановления от 28.12.2018 № 1708 и от 23.02.2019 № 184.

Видеозапись является фрагментом вебинара «Новый порядок расчета отопления с 01.01.2019», состоявшегося 21 февраля 2019 года.

Для получения более подробных разъяснений по вопросам особенностей коммунальной услуги по отоплению АКАТО рекомендует приобрести доступ к просмотру видеозаписи «Новый порядок расчета отопления с 01.01.2019» (с учетом поправок, внесенных ПП РФ от 23.02.2019 № 184). Программа мероприятия, условия приобретения доступа к полной версии видеозаписи и оформление заявки доступны на странице видеозаписи.

Нифонтов Д.Ю.
Нифонтов Дмитрий Юрьевич
Руководитель проекта ЖКХ Центра дистанционного обучения «АКАТО» (г. Санкт-Петербург), член Правления Национальной Ассоциации инфраструктур (г. Москва), председатель Комитета правового и законодательного обеспечения Общероссийского отраслевого объединения работодателей сферы жизнеобеспечения (г. Москва). Специалист по юридическим и техническим вопросам жилищной сферы. Имеет высшее те...
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

А в чем проблема?)) Это и должно было рано или поздно случится.Так что зря Дмитрий Юрьевич удивляется нелогичности КС, все равно придется уходить от центрального отопления и это один из способов - конкретный пример,сейчас в моем МКД установлено документально, что теплоноситель (тепловой ресурс) поставлялся РСО некачественный, а попросту температура его была завышена (на 15% и более). По сегодняшней логике ПП 354 нужно бегать, трясти УК, РСО чего-то от них добиваться, но это же бред. А вот сейчас, выбирается простой вариант - изолируются стояки, устанавливается индивидуальный котел и все, не надо устраивать "войнушку". Единственно, остается как-то посчитать отопление на ОДН, которое конечно придется оплачивать. С этой точки зрения решение КС очень даже понятно. И да... Д.Ю. есть материалы, которыми можно прекрасно за изолировать стояки . И еще...человек, который перешел на индивидуальное отопление, он это сделал не для того, чтобы Не отапливаться, конечно он тоже будет отапливать свою площадь и держать нормальную температуру, таким образом баланс в МКД не нарушится. Поэтому эти рассуждения о температуре 0 градусов в помещении, что кто-то там заморозит....мягко говоря взяты с потолка и эти "доводы" давно гуляют среди РСО, УК...как фантазии.
2019-03-20 14:28
Что теперь с этим сделать, в какю инстанцию обжаловать. Не зря пословица гласит, что дураков не сеют, не пашут, а сами родятся.
вот оно в действии ...плоды стало приносить фурсенковское образование , тупые судьи получившие образование в духе навязанной нам америкосами своей системы образования,теперь выносят просто парадоксальные решения . основанные на преступно тупом не понимании законов физики . математики и прочих обьективных законов природы . страшно жить в такой стране , где доказательством будет служить мнение из интернета ...при этом мы активно критикуем хайли лайкли в международной политике и сами перешли на это хайли лайкли .Подскажите КТО ОСТАНОВИТ ТАКИЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ?немудрено что использовав все советские разработки , мы ничего с таким образованием не сможем противопоставить в будущем ., страшно за страну
Комментарии для сайта Cackle
Наверх